dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

«Ральф против Интернета». Дисней издевается?

Похожее изображение

На спортивную драму идут ради зрелищно снятых спортивных сцен, а не драмы. В фильмах про космос на первом плане космос, а не противоборство СССР и США. Та же логика и в мультике про интернет. Раскрыть бесконечный мир паутины — главная задача авторов. И удалось ли это сделать авторам «Ральфа против интернета», вопрос спорный.

Но стоит признать, что Дисней заметно вырос в умении шутить, в том числе над собой, и неплохо справляется даже без гениев из Pixar.

«Ральф против интернета» штурмует кассы кинотеатров как сильная независимая женщина ночной холодильник. Интернета в мультике более чем достаточно, но банальных страданий главных героев и столь же простых решений этих страданий куда больше.



Временами кажется, что перед нами — мексиканское «мыло» с выяснениями отношений. Реально — количество диалогов, снятых крупным планом, не уступает любой драме. Скупую слезы они, конечно, выбивают, но кому до этого есть дело, когда речь идет об интернете?


Похожее изображение


Однозначно, мир всемирной паутины красочен и прекрасен. Взрослым будет, где усмехнуться. Проблема в другом. Точнее, их две. Первая — катастрофически маленькое количество юмора на двухчасовой хронометраж. В том же «Зверополисе» его было в разы больше. Причем там ухитрялись обыгрывать различные взрослые темы, здесь же их почти нет. Поясню. Герои «Ральфа» попадают в Даркнет, но нет даже намеков на какую-нибудь жесть вроде торговли оружием или чего-то запредельного.

Мне банально не хватало масштаба и количества героев, которых и в «Зверополисе» и в «Зверопое» было предостаточно. Да, тут есть забавный Спам, Поисковик, Ютуб, Гугл и вирус. Но отчего-то мне кажется, что работая над сценарием почти год, можно было добавить интересных ситуаций, локаций и героев. Повторюсь — мульт идет два часа.

Радует, что Дисней не лишен самоиронии и собрал всех своих принцесс под крышей нового мультипроекта. Среди прочего тут куча отсылок к «Кинг-Конгу», «Оно», и к классическим играм вроде Carmageddon и Need for Speed.


Картинки по запросу «Ральф против Интернета». кадры


«Ральф против интернета» — это такая каша из «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга для самых маленьких. При этом дети многое из показанного просто не поймут. Например, летящие птички из Твиттер или фраза, которую бросает Ральф, смотря на башню Гугл: «Наверное, им оттуда удобно за всеми следить».

По сути, диснеевские принцессы — единственное, что доступно пониманию ребенка. Впрочем, сказать, что мультик не интересный — большой грех. Там много мелочей, которые будут заметны только при стоп-кадре. Это такая большая пародия на интернет, но не уровня классического «Голого пистолета», а скорее, какой-нибудь «Дракула: мертвый и довольный».

Эмоции: забавно, четко, актуальненько, злободневненько. Ухмыляться и улыбаться вас картинка заставит, а вот орать в голосину едва ли. На показе зал был набит битком, как взрослыми, так и детьми. Но единодушного дружного смеха слышно не было. А у многих взрослых было, как минимум, по два стакана бодяжного пива.

Картинки по запросу «Ральф против Интернета». кадры

Тем не менее, дети и взрослые в целом довольны, несмотря ни на что. Я смотрел первый раз мультик в 3D. И даже не жалею потраченных 270 рублей, хотя эффект был ровно один, когда Ральф подбрасывал мяч, лежа на спине.

Здесь есть хорошая социалочка, обыгранная в виде блогерства на ютубе и погоне за лайками, есть стеб над любовью человечества к милым видосикам про кошечек и собачек. Можно воспринимать все как одну сплошную рекламу различных сервисов, а можно забить и просто наслаждаться мультом. Я советую второе. Кстати, ютуб здесь заменен на аналогичный сервис с другим названием. Не известно отчего, видимо, бабла не занесли.

Еще тут есть странные посиделки в баре, где герои автоматных игр пьют газировку, сильно напоминающую пиво, шутки в виде самого громкого рыгания почти в самом начале мультика и старая добрая мораль про дружбу.

Про минусы я пишу специально, ибо про них больше никто не напишет. Понятное дело, что мультик добротный, семейный, интересный и забавный. Понятно, что он понравится детям и их родителям. Но ждать чего-то сверхъестественного в духе «Головоломки» не стоит.

Это просто хорошая работа Дисней, в которой они умудрились поиздеваться над святым — своими же предыдущими мультфильмами. Уже сам факт этого и выбранная тема про интернет являются хорошей мотивацией сходить в кино всей семьей.

P.S. Как и в первой части, у жены остался вопрос: почему эту пропаганду дружбы маленькой девочки со взрослым странным мужиком еще не запретил Минкульт? Кто о чем, а жена о педофилии.

И ответ на вопрос в заголовке поста. Да, Дисней издевается. Над собой.



Tags: disney, дети, дисней, кино, мульт, мультики, ральф против интернета, рецензии на фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “мультики” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →