dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Правда о контактных зоопарках. Всё так ужасно?



Контактные зоопарки в нашей стране принято хейтить. Мол, животных держат в неволе, с ними плохо обращаются, не кормят и вообще — это ужас и эксплуатация. Однако давайте не сравнивать живодеров и зообизнес. Здесь за животными следят, и они — местные звезды. Многие дети больше никогда и нигде не смогут прикоснуться к зверью кроме как контактного зоопарка. Сам формат подобных мест — многообещающий. Я сам не фанат зоопарков, и в конце этого поста я напишу, почему. Но хочу на примере "Лесного посольства" рассмотреть эту тему поближе.



Контактный зоопарк — это история для тех, кто хочет, но не может. Завести животинку. Например, у тебя кот, и птичку жалко. Тогда ты приходишь сюда и наслаждаешься попугаем. Поймать его не получится, зато можно зайти в клетку.





Для города — коза это почти как НЛО за твоим окном, хотя для дачников и деревенских это такое же обыденное явление, как питерский дождь. Зато козы очень дружелюбленные. И постоянно жрут. Прям как ты ночами.





Тут есть целый вольер с кроликами. У кого не было кролика — тот неудачник. Кто не вставал каждое утро в 8 часов, чтобы собрать кроликам свежей травы, тот не поймет. Дети тут могут кроликами чуть ли не жонглировать. Ну я утрирую, конечно. Правда, сначала их надо поймать. Они такие же лохматые и потрепанные как ты с бодуна утром в субботу.





Есть и небольшая секция с ящерообразными. Их могут даже достать. Но не всех.





По-моему, им тут вполне ок.





Вот Марк Цукерберг в аквариуме. Он — рептилоид.





Хомяк-Терминатор.





Грустный кроль.





А грустный он от того, что его любовь — дикообраз.





Настоящий  контактный зоопарк — это тот, в котором девочка может подойти к клетке с сурикатами и выпустить их наружу. Ловить разбежавшихся сурикатов — очень весело, поверьте мне на слово.





Побег сурикатов из Шоушенка. В своей жизни более юрких зверьков чем белки и морские свинки (даже жирные) я не видел. До того момента, пока судьба не свела меня с сурикатами. Теперь в моем рейтинге зверья на первом месте ТОПА по юркости сурикаты.





Знакомьтесь, мадагаскарский таракан.





Жизнь мадагаскарского таракана насыщена яркими событиями. Например, он участвует в тараканьих бегах. Можно выбрать своего таракана и болеть за него на дистанции. Проигравшими мадагаскарсими тараканами кормят сбежавших сурикатов. И это не шутка.





Самые крутые — еноты. Жена побывала даже в клетке с ними. Очучения незабываемые.

Во-первых, сфотографировать енота-полускуна практически невозможно. Как только ты наклоняешься к нему, чтобы сделать кадр, он начинает лапками отбирать фотоаппарат и может поцарапть объектив.

Во-вторых, еноты действуют сообща. И пока один енот пытается посмотреть, что ты там наснимал, второй пристраивается сзади и забирается по твоей ноге.

В-третьих, енотов-полоскунов не зря назвали полоскунами. Любопытные еноты, в том числе те, что интересуются твоим фототворчеством, пытаются тебя (то есть жену) полоскать. Не в смысле обнять, поцеловать и приголубить, а полоскать в прямом смысле, как белье. Они делают соответствующие движения лапками. Так что фраза "у него лапки" приобретает совершенно иной смысл.





В момент этого снимка я четко осознал — это же Козел Френк из ЖЖ!





Вообще козы корчат лучшие морды. Успевай лишь все это дело запечатлеть.





Нужно сказать, что я испытываю трудности с определением хомяк это или морская свинка. Я всю жизнь их путаю. В контактном зоопарке даже ежи крутят колесо, так что я окончательно запутался. Короче, хомяки или морские свинки находятся в специальных круглых загонах на уровне роста ребенка, у них там домики и поилки. Они разбегаются от детворы, пытаясь вшестером влезть в домик, но обычно это выходит с трудом. Если же все же тебе удается поймать хомяка (что делать нельзя), то можно сделать хомо-фото.





Хомяков тут на вкус и цвет, каких только нет.





Некоторые настолько лохматые, что чшутся руки достать расческу из кармана.





Сфотографировать их ничуть не легче, чем разбегающихся сурикатов или енотов.





В контактном зоопарке есть даже карпы. Зачем — вопрос риторический, ведь трогать их нельзя.





Нельзя их, в общем-то, и кормить, о чем говорит красноязычная надпись на табличке. Но они есть. Просто смиритесь с этим фактом.





А это скинни — скрещенные кто-то с кем-то. В лабараториях. В естественной среде их нет. Можно сказать, что это мутанты. Но сверхспособностей, кроме как прятаться от посетителей, у них нет.





А это усатый крыс, вроде бы. А, может, и не крыс. Жена говорит, выдра. А, может быть, ворона, а, может быть, собака...





Смешнее козла Френка разве что блеющая овца. Блеющая, а не блюющая. Потому что блюющая овца — это ни хрена не смешно. Я эксперт в этой области, довертесь моим знаниям.





Кролег- мохнач.





Возвращаясь к теме "ужасных" контактных зоопарков. Первое, что я чувствую, приходя в такие места, это жалость. Да, многие взрослые испытывают такие чувства. Однако спустя полчаса нахождения тут ты начинаешь проникаться атмосферой. Ты гладишь, кормить животных, общаешься с ними, и это отличный вариант семейного отдыха и релакса. Обнимая одной рукой кролика, а второй хомяка, невозможно испытывать к контактным зоопаркам негативные эмоции.

Кроме того, как правило, в контактных зоопарках смотрителями работают люди, которые действительно любят животных. Поэтому говорить о том, что права зверья ущемляют — это ерунда. С животными, которые требуют прогулки, даже наворачивают круги по территории зоопарка. И, само собой, за ними следят, их кормят и поют, любят и лелеют. Дети при этом в восторге. Согласен, что за некоторыми из них надо следить, чтобы не позволяли лишнее. Но в большинстве своем все более чем адекватно.

Да, клетка — не самый разумный способ содержания. Но когда власть захватят роботы, кожанные мешки тоже будут сидеть в клетках. Эта участь нас не минует.

В общем, советую посетить "Лесное посольство" в Питере. График работы и цены можно посмотреть в группе ВК.




Tags: дети, животные, зоопарк, контактный зоопарк, лесное посольство, обзор, санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →