dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

7 безумных заповедей "Единой России". За что и зачем?

Картинки по запросу этические нормы единой россии
фото Тасс

Спустя 17 лет после создания самой главной политической партии страны у нее появился новый этический кодекс. Оказалось, что взрослям дядям и тетям нужны правила. Точнее — заповеди, по которым они будут жить. Не нагруби избирателю, выполняй обещания, не подставляй партию, а подставил — увольняйся. Зачем эти заповеди? Неужели члены партии 17 лет не знали, как нужно общаться с людьми? Может быть, все это время у них и методички не было, по которой нужно работать? И они такие сидели все и ждали, когда хоть кто-нибудь подойдет к ним и скажет, что делать.


Если кратко, вот эти самые заповеди:

Придерживаться коллегиальной партийной позиции

Придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении, а в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свою честь

Немедленно подавать в отставку, если своими действиями дискредитируете партию

Отвечать за сказанное слово и не допускать высказываний, унижающих достоинство людей и приводящих к ущемлению прав и свобод человека

Нетерпимо относиться к попыткам пересмотреть и исказить историю России, а также к попиранию традиций и духовных ценностей народа

Относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием

Выполнять взятые на себя обязательства


Вот они в печатном виде.






Жили партийцы спокойно, никто их не трогал, но вот беда пришла. Некоторые нехорошие люди-редиски (не будем показывать пальцами) позволили себе слишком многое, общаясь со своими избирателями. И последние были жутко недовольны. А поскольку человеческое недовольство по социалке сегодня — это золотая жила для просмторов статей горе-ньюсмейкеров, то последние, конечно, вдвойне рады таким раскладам. А главное — каждое СМИ обязательно напишет об этом по несколько статей.

Но излишнее внимание к собственной персоне депутатам не нравится. Особенно, когда им в морду пихают с разных сторон по десять микрофонов. Чиновники же тоже люди, должны же они разговаривать с людьми на понятном им языке. Так, чтоб услышали. А теперь появляются какие-то дурацкие правила, несоблюдение которых может привести к исключению.

Мне кажется, правила или заповеди — это глупость. Чиновники трудятся на благо народа, и соблюдать правила и снисходительность должны люди, обращаясь к членам партии. Начинать нужно со слов  вроде "А не соизволите ли, милейший сударь, к вам обратиться по одному весьма щекотливому вопросу? Заранее еще раз извиняюсь...." Почему бедных партийцев теперь заставляют следовать каким-то правилам? Они 17 лет жили как хотели и привыкли к этому. Нельзя взрослого кота приучить ходить в лоток, он уже не способен к таким изменениям. Не способны и чиновники. Их стихия — забота о народе, а не десять миллионов способов не раздражать своим существованием и речью простых россиян.

Tags: 7 заповедей, Единая Россия, медведев, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →