dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Обзор на легкий вертикальный пылесос с подсветкой Dauken BS120




Уборка дома должна приносить радость, а не боль и страдания. Выбор пылесоса — настоящее испытание и проверка на прочность семьи, как и ремонт. Громадные неповоротные махины со шнуром, запутывающемся под ногами, ушли в прошлое. Сегодня вертикальные пылесосы оккупировали рынок, и приходится руками придерживать глаза, чтобы те не разбегались в стороны. Предыдущего домашнего помощника постигла печальная участь. Его фильтр совершил «прыжок веры» в мусоропровод. Жена трясла его так, словно фильтр пришел пьяный поздно домой. Совет — никогда не вытряхивайте фильтры над открытым мусоропроводом.

Я не хотел докупать фильтр и давать вторую жизнь старому пылесосу — с шерстью двух котов он уже не справлялся. В поисках лазеек, как сэкономить, я наткнулся на программу «Попробуй лучшее» от Dauken. Суть проста: меняешь свою старую технику на аналогичную новую. Что я и сделал. В результате не хитрых манипуляций в доме появился вертикальный пылесос Dauken BS120 . Об этой фирме я услышал впервые в жизни и признаюсь, были сомнения насчет техники. Но раз производитель предлагает честный обмен, таким образом, рекламируя свой товар, грех не воспользоваться.




Итак, в один прекрасный день в дверь позвонил курьер и вручил мне небольшую коробку.
— Вы уверены, что это пылесос? В смысле, как он туда вообще поместился? — был мой первый вопрос.
— Уверен, — ответил курьер и скрылся.





Нет, я держал в руках вертикальные пылесосы и в курсе, сколько примерно места они занимают. Но коробка высотой в 65 см меня малость смутила. А когда я взял ее в руки, смущение сменилось недоумением. Ее вес был как «пушинка» — 2,3 кг. Ощущение сравнимо с тем, когда ты после смартфонов в 180 грамм берешь легкий и тонкий в 140-150 грамм.

Мне, как мужику, разница в килограмм-два, не принципиальна. Я ее тупо не замечу. Но жена при виде пылесоса запорхала как бабочка. Даже для беременных женщин он покажется легким. Но главное — с ним не нужно наклоняться. Его длины хватает для роста взрослого человека. Да, для пятилетней дочери он еще тяжеловат, но еще пару лет, и будет впору.





Логично было бы назвать пылесос трансформером. Компактность — первое, что приходит в голову, глядя на него. На фото (слева направо) — ручной пылесос, его, так сказать, оболочка для трансформации в обычный, и подставка, а также станция подзарядки.





На зарядной станции он выглядит так. Провод достаточно длинный. Полного заряда хватает на уборку до 35 минут (это средний показатель почти всех вертикальных пылесосов). Заряжается до конца достаточно долго — почти 6 часов. Эта проблема решается тем, что в моем случае прибор постоянно находится на станции.

При этом окончания зарядки можно не дожидаться и в любой момент взять его, чтобы собрать шерсть, пыль или мусор. У аккумулятора достаточно неплохая мощность – 2400 мАч. Да, хотелось бы больше, но для стандартной уборки этого за глаза и за уши. К слову, уборка однокомнатной квартиры (45 метров) занимает не более 20 минут.
Напряжение аккумулятора – 29,6 В.





Если опустить ручку, он займет в два раза меньше места. У нас однокомнатная квартира, и я как эксперт по маленькому пространству знаю, что этот фактор очень важен при выборе пылесоса.

Во время подключения к базе специальный индикатор в три деления всегда показывает уровень заряда.





К слову, в вертикальном положении пылесос можно хранить не только на станции, но и просто прислонив его к любой поверхности.





При первом включении сразу же обращаешь внимание на низкий уровень шума – всего 77 дБ. Для понимания: при работе пылесоса можно спокойно общаться с домочадцами, не переходя на истеричный крик. Кроме того, можно пылесосить даже после 23 вечера. Вряд ли соседи вам предъявят за громкий звук пылесоса. Даже, если у вас картонные стены, а у них супер тонкий слух.

По сравнению с моим предыдущим пылесосом у Даукен весьма приличная мощность всасывания — 120 аВт. Это значит, что с одного раза пылесосу хватает сил убирать грязь с любой поверхности: линолеум, ламинат, паркет, плитка, ковер, диван и так далее.





Особенно это заметно, если у вас дома есть животные. При наличии двух котов, как у меня, пылесос становится настоящим супергероем, а уборка квартиры выполнимой миссией. Он способен собирать просыпанную крупу, сахар, кошачий наполнитель и кучу всего другого.





Теперь расскажу, за что действительно стоит любить этот пылесос. Кнопки! Я не про цвет или дизайн. Я про то, что кнопку включения не нужно удерживать в процессе уборки, как это бывает у аналогичных моделей. Один раз нажал — пылесос работает. На фото: кнопка включения, мощность + и -, а также отключение турбощетки.





При трансформировании аппарата в ручной пылесос кнопка включения также удобно оказывается под большим пальцем. Не знаю, возможно, для кого-то это мелочь, но именно такие мелочи создают удобство. В таком виде домашний помощник становится еще легче, и в такой конфигурации с ним может спокойно справляться ребенок.





Справа находится сам мотор пылесоса — это наиболее тяжелая его часть. Слева — пылесборник объемом 0,8 литров. Может показаться, что он не шибко большой. На деле — нет. Его хватает до полного забивания на, как минимум, пять-шесть уборок.

У домашнего помощника три уровня фильтрации. Кстати, HEPA-фильтр спокойно моется. Я не стал его фотографировать, потому что пыльная белая штуковина мало привлекательна.





В комплекте к пылесосу идут две насадки. Вы громогласно завопите: почему так мало? Потому что, как показывает практика, когда производитель кладет их больше трех, ими никто не пользуется.





Этих двух насадок хватает для того, чтобы собрать, к примеру, крошки или что-то рассыпанное со стола или для чистки клавиатуры. Само собой, ручным пылесосом можно также чистить салон машины. Фото нет. Сейчас зима, холодно, поэтому включите воображение, чистить я буду весной с наступлением тепла.





Как я писал выше, пятилетний ребенок без труда справится с ручным вариантом пылесоса.





Кстати, еще ничего не сказал о дизайне. А о нем следовало бы даже не сказать, а спеть песню. Причем матерную, настолько он хорош. В смысле, черный и красный — идеальное сочетание цветов. Уверен, что выбирая пылесос вместе с женой, вряд ли вы поссоритесь, споря о том, как он должен выглядеть. Ибо такой вариант угодит как брутальному мужику, так и прекрасной половине человечества.





А теперь о том, чем этот пылесос выигрышно отличается от других. Первое — это его гибкость. При общении с предыдущими пылесосами я сталкивался с неповоротливостью щетки. Она либо вообще была замурована в одном положении, либо изгибалась крайне хреново. В данной модели это выполнено великолепно — даже не буду бояться таких громких слов.





Во-первых, сгибается сама ручка, что заметно упрощает процесс выковыривания грязи из-под разных темных уголков.





Согнуть ее можно, нажав рычажок на рукоятке, удерживая этой же рукой пылесос. Чтобы привести ручку в исходное положение, достаточно выпрямить ее до щелчка.





Во-вторых, ручка виляет направо и налево. Будто пылесос интуитивно понимает, куда ты хочешь направить щетку. Конструкция с легкостью маневрирует по дому и поворачивается на 180 градусов.





Ну и главное. Третье — подсветка турбощетки. Много ли вы пылесосов видели с подсветкой? Лично я не видел. Сначала подсветка кажется какой-то игрушкой. Типа, ну ок, светит, круто и что? Но в реальных боевых условиях вещь просто незаменимая. Сейчас я уже не могу представить себе пылесос без подсветки. Потому что именно она позволяет оценить качество уборки и подобраться в самые труднодоступные места, не совершая никаких акробатических трюков.

Это жутко удобно, когда ты убираешься под диваном, под столом или где-то еще, где ни черта не видно. Кроме этого, подсветка позволяет наводить порядки в любое время суток. За окном темно — не проблема. Сейчас, когда темнеет быстрее, чем ты успеваешь продрать глаза, это очень актуально. Если подсветка не нужна, ее всегда можно отключить на корпусе пылесоса.





Их недостатков могу отметить разве что долгое время зарядки и маленькое время работы пылесоса. Кроме того, пластик я считаю хорошим и надежным материалом пылесоса. Благодаря нему снижается вес девайса. Однако есть и обратная сторона медали. При криворуком обращении с пылесосом очень легко оставить царапины на его поверхности. На этом у меня из минусов все.

Как я и писал, рынок буквально завален вертикальными пылесосами. Их просто тьма. Проблема в том, что именитые фирмы задирают ценник от 25-30 тысяч рублей. Многим для покупки такой техники нужно чуть ли не ипотеку оформлять. Я серьезно: люди, которые привыкли, что красная цена пылесоса — 5 тысяч рублей, и то это дорого, просто не в состоянии осознать, как можно спустить среднюю по России зарплату на пылесос.

Между тем, фишка в том, что популярные бренды закладывают в стоимость своих девайсов не только свое имя (что логично), но и кучу крутых наворотов, которыми в реальной жизни вы вряд ли будете пользоваться. Ну, серьезно — я недавно видел рекламу пылесоса за 50 тысяч. За эти деньги он должен мне стирать и готовить. И на работу за меня ходить. У него много всяких ништяков, которые в повседневной уборке не нужны. То есть дорогой пылесос — это как игрушка. Два-три дня, и надоело.





В этом смысле Dauken есть за что уважать. В BS120 нет ни одной лишней фишки. Все максимально просто и доступно для понимания даже гуманитария. Сборка и разборка проще пареной репы, сам аппарат легкий, турбощетка при ненадобности отключается, не нужна подсветка — вырубил, нужно пропылесосить шторы — сделал ручной пылесос. При этом есть год официальной гарантии и постгарантийное обслуживание на территории РФ.

Станция подзарядки — это одновременно держатель пылесоса. Короче говоря, все эти продуманные мелочи лично мне сильно импонируют. Да, фирма Dauken в России не сильно известна, просто на нашем рынке она с 2014 года.





Но главное в пылесосе BS120 все-таки его вменяемая цена по сравнению с накрученными ценниками конкурентов — 17700 рублей. И не надо визжать, что это дорого. На своем опыте я убедился, что дорого — это купить пылесос за пять тысяч, а потом два раза поменять его за год из-за поломок. Кроме того, на российском рынке у Даукен представлены, как минимум, еще две модели пылесосов за 13 и 15 тысяч . Да, у них тоже есть подсветка, зарядка и они трансформируются. Отличие — чуть меньшая мощность.

Вероятно, цена Dauken BS120  Carbon была бы выше, если бы производитель стремился продавать товар через посредников. Однако фишка компании в том, что она реализует 80% своей продукции именно через интернет-магазин. Такой ход конем дает возможность делать пылесосы и другую технику значительно дешевле, а, следовательно, конкурентоспособной.

Жена даже придумала новый слоган для этой фирмы:

«Женское счастье. Был бы Dauken рядом, ну а больше ничего не надо».



Финиширую. Отличный незаезженный бренд с достойной техникой. Но что более важно — по абсолютно приемлемым ценам. Советую.

А какой техникой для уборки дома пользуетесь вы?


Понравился пост? Нет? Тем более подписывайтесь на блог и добавляйтесь в друзья.

Следить за обновлениями блога можно и в других соцсетях:

Живой журнал / ВК / Фейсбук / Инстаграм /


Обзоры можно посмотреть по тегу тест



Tags: dauken, dauken bs120, dauken bs120 carbon, Даукен, вертикальный пылесос, вертикальный пылесос отзывы, купить вертикальный пылесос, лучшие модели пылесосов, лучшие пылесосы +для дома, лучший вертикальный пылесос отзывы, мы. делаем. Dauken, обзор, отзыв, пылесос отзывы рейтинг, пылесосы, ручной пылесос, тест, техника, техника для дома, уборка квартиры
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →