dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Когда молчание — золото



Обычно, когда представитель госкомпании, чиновник, депутат или любой иное, связанное с государством лицо, имеет неосторожность брякнуть в эфире какую-нибудь чушь, говорят, что ему нужно нанять пресс-секретаря, отдать медиапространство профессионалам. Но что делать, если от лица твоей компании твой собственный пресс-секретарь в прямом эфире несет (и не в первый раз!) ересь? Примерно также, как было с Михаилом Леонтьевым (прессек «Роснефти»), который назвал главу Хакасии «дебилом».



Учитывая то, что на должности вроде главы пресс-службы «Роснефти» кого попало не берут, мы можем предположить несколько вариантов:

1. Михаил Леонтьев, не имея профессионального медицинского образования, плохо понимает, что обозначает данный термин. Нет, ну если Михаил Леонтьев предъявит, конечно, медицинские документы, подтверждающие диагноз, мы ему поверим, только вот что-то подсказывает нам, что никаких документов у него нет.

2. Михаил Леонтьев, не имея должного юридического опыта, плохо представляет, к чему ведут заявления, направленные на против власти. В этом случае мы подскажем не то чтобы коллеге по цеху, а просто товарищу, который явно попал не на свое место: публичное оскорбление представителя власти – это статья УКРФ 319, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Тут можно было бы предположить еще несколько вариантов развития событий (от алкогольного опьянения спикера до общей его невоспитанности), но я не буду, потому что я хоть и не представитель государственной компании, и не должностное лицо, но законы чту, к другим людям отношусь с уважением, и медицинские диагнозы раздавать всем подряд просто на основании собственных эмоций считаю в корне неверным.

Кстати, Михаил Леонтьеву еще повезло: буквально на днях группа сенаторов и один депутат в компании с ними внесли в Госдуму законопроект, который предполагает за оскорбление представителей власти штрафы, плоть до арестов. Законопроект пока не принят, так что ситуация для Михаила Леонтьева закончится, в принципе, еще довольно хорошо. А вот как она закончится –покажет время, потому что, как услышал я по радио, представители губернатора собираются подать в суд.



Tags: глава хакасии, михаил леонтьев, мнение, политика, роснефть, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →