dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Путин — сатанист: Ярош объявил охоту на московских попов

Картинки по запросу церковь путин

Помните запрещенного в РФ правосека Дмитрия Яроша? Неожиданно восстав из пепла медиапространства, он призвал гнать московских попов с Украины и заодно назвал Путина приспешником дьявола. УПЦ МП, по его мнению, рецензия ФСБ. Сильное заявление, опровергать мы, его, конечно, не будем, а будем вот что делать…
Для начала полная цитата «поехавшего» Яроша:

«Так называемая УПЦ МП – нецерковь. Это ФСБешная резидентура, которая является «Искандером» в руках сатаниста Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников. Охота на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу – дело угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов из Украины!»



Я последний месяц наблюдаю срач по поводу автокефалии, которую я могу назвать исключительно как автофекалия и решительно не могу понять: а из-за чего у всех такой багор?

С точки зрения обычного прихожанина, бабушки, которая приходит ставить свечку или отстоять службу, зависима или независима от чего-либо церковь, ему все равно. Для простого смертного человека церковь — это купола, свечки, поп в рясе и святая вода.

На власть церквей, а уж тем более в связке Путин – московский патриархат, им, в общем-то, параллельно.
Ну, реально, есть ли хоть один православный, который бы переживал отделение украинской церкви? Максимум, что может случиться в его маленьком мире, это закрытие храма неподалеку от дома, но такого не допустит вселенная.

Все крики и вопли о «расколе» церкви идут исключительно сверху. Возмущены депутаты, чиновники, министры и дальше понарастающей. Возмущены настолько, что ситуация с автофекалией (не могу я ее по-другому называть) наглядно демонстрирует сплоченность церкви и государства. Ощущение такое, что один кит, на котором стояла Россия, устал и решил отплыть в сторону, и государство стало шатать, в результате чего в верхних эшелонах власти началась паника.

Для меня, как стороннего наблюдателя, разборки между священниками и обзывалки друг друга «Иудами» выглядят как нелепый детский сад. Смешнее только читать мощные речи чиновников, которые одновременно обличают УПЦ и призывают православных на Украине объединиться и превозмогать.

Православная вера или московский патриархат находятся настолько далеко друг от друга, что язык не поворачивается русских священнослужителей из высшего ранга назвать посредниками между человеком и Богом. Именно поэтому абсолютному большинству верующих до «раскола» церкви так же далеко, как православию до космических просторов. Раскол-то ведь не церкви, а российской силы, будто тебе отрубили правую руку. Поэтому такой кипишь.

Я, заметьте, православный и верующий. Не фанатично, но тем не менее. Поэтому история с независимостью церквей я воспринимаю примерно также как истории с независимостью женщин. Пускай, демократия, их право, мне то что.

Или, может быть, у вас есть другая версия? И давайте сразу: я не претендую на звание эксперта в церковных вопросах, и у ж тем более не хочу тут никого оскорблять. Просто интересно.



Tags: РПЦ, Россия, УПЦ, Украина, конфликт, мнение, православие, религия, церковь, ярош
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →