dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Путин — сатанист: Ярош объявил охоту на московских попов

Картинки по запросу церковь путин

Помните запрещенного в РФ правосека Дмитрия Яроша? Неожиданно восстав из пепла медиапространства, он призвал гнать московских попов с Украины и заодно назвал Путина приспешником дьявола. УПЦ МП, по его мнению, рецензия ФСБ. Сильное заявление, опровергать мы, его, конечно, не будем, а будем вот что делать…
Для начала полная цитата «поехавшего» Яроша:

«Так называемая УПЦ МП – нецерковь. Это ФСБешная резидентура, которая является «Искандером» в руках сатаниста Путина, как до этого была оружием в руках Сталина, Берии, Жукова и других безбожников. Охота на московских попов, которые верно служат Путину и Кириллу – дело угодное Богу и нашей Родине. Долой московских попов из Украины!»



Я последний месяц наблюдаю срач по поводу автокефалии, которую я могу назвать исключительно как автофекалия и решительно не могу понять: а из-за чего у всех такой багор?

С точки зрения обычного прихожанина, бабушки, которая приходит ставить свечку или отстоять службу, зависима или независима от чего-либо церковь, ему все равно. Для простого смертного человека церковь — это купола, свечки, поп в рясе и святая вода.

На власть церквей, а уж тем более в связке Путин – московский патриархат, им, в общем-то, параллельно.
Ну, реально, есть ли хоть один православный, который бы переживал отделение украинской церкви? Максимум, что может случиться в его маленьком мире, это закрытие храма неподалеку от дома, но такого не допустит вселенная.

Все крики и вопли о «расколе» церкви идут исключительно сверху. Возмущены депутаты, чиновники, министры и дальше понарастающей. Возмущены настолько, что ситуация с автофекалией (не могу я ее по-другому называть) наглядно демонстрирует сплоченность церкви и государства. Ощущение такое, что один кит, на котором стояла Россия, устал и решил отплыть в сторону, и государство стало шатать, в результате чего в верхних эшелонах власти началась паника.

Для меня, как стороннего наблюдателя, разборки между священниками и обзывалки друг друга «Иудами» выглядят как нелепый детский сад. Смешнее только читать мощные речи чиновников, которые одновременно обличают УПЦ и призывают православных на Украине объединиться и превозмогать.

Православная вера или московский патриархат находятся настолько далеко друг от друга, что язык не поворачивается русских священнослужителей из высшего ранга назвать посредниками между человеком и Богом. Именно поэтому абсолютному большинству верующих до «раскола» церкви так же далеко, как православию до космических просторов. Раскол-то ведь не церкви, а российской силы, будто тебе отрубили правую руку. Поэтому такой кипишь.

Я, заметьте, православный и верующий. Не фанатично, но тем не менее. Поэтому история с независимостью церквей я воспринимаю примерно также как истории с независимостью женщин. Пускай, демократия, их право, мне то что.

Или, может быть, у вас есть другая версия? И давайте сразу: я не претендую на звание эксперта в церковных вопросах, и у ж тем более не хочу тут никого оскорблять. Просто интересно.



Tags: РПЦ, Россия, УПЦ, Украина, конфликт, мнение, православие, религия, церковь, ярош
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →