dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Bona Сapona. Итальянская пицца за 500 рублей



Семейные рестораны — это диагноз. Неожиданно они заменили семейные торговые центры, а ведь бедным родителям и можно было "отдохнуть". Сейчас — все для семей и детей. Открыты все двери, заходите. Итальянские рестораны — не исключение. И единственный минус таких заведений — ассоциация с детским садом. Шум, гам, топот, громкий смех — все это побочные эффекты мест для семейного отдыха. Но спасение — это игровые комнаты, без которых семейный ресторан не имеет морального права называться семейным. Bona Сapona на Комендантском — один из них.






Вдалеке детская комната. Не огромная, небольших размеров, но уютная. Важно, что со стеклянными стенами. Можно смотреть на своих детей онлайн без регистрации и смс в отдалении.





Если ребенку надоело играть, есть ТВ. Мультики — большой грех, но одновременно и спасение отчаявшихся родителей 21 века. Технологии диктуют свои правила. Официанты, кстати, зовут детей к столу, когда приносят еду. Удобно, что не надо срываться с места.





В интерьере ресторана ничего сверъестественного и необычного. Тем не менее. уютно.





Не яркий, приглушенный свет. Романтизм, товарищи.





Два яруса ресторана.





Столики и кресла. Умею лаконично подписывать? Умею. Эксперт.





Есть и такой вариант оформления.





Стены украшают фотографии разных известных товарищей. Слева — Мэрилин Монро. Как она связана с Италией — вопрос риторический.





Приятное оформление витрины. Мне кажется, чуваку, который придумал насыпать в стеклянные баночки всякую разную ерунду и использовать это в качесте элемента дизайна, нужно поставить памятник.





Плавно переходим к околоеде. Молочные коктейли здесь выглядят так. Дочь — фанат, и тут в отличие от других мест используют сливки вместо молока. Разница налицо. И на лице, если неаккуратно есть. В итальянском ресторане дочь наотрез отказалась пробовать пасту, поэтому традиционно ела картошку фри. Фоткать ее я не стал — картошка фри и в Сирии картошка фри.





Глинтвейн для жены. Зимняя классика. Пиво, кстати, 250 рублей и какое-то забугорное, но, если честно, мало чем отличается от обычного за 50 рублей. Другое дело тут — винная карта. Шикарный ассортимент.





Я знаю, что пицца стала обыденнее шавермы и потеряла свой шик из-за массы однотипных доставок. Тем не менее, в Bona Capona приходят в том числе ради пиццы. Я не проверял, готовит ее итальянец или узбек, по итальянскому рецепту или не очень, но тут знают толк в пицце.  Это классическая пицца Цезарь за 540 рублей. Это демократично и очень сочно.





И в соусе к ней. Он, кстати, максимально прост: оливковое масло, соль и перец. Выдумывать вообще ничего не надо. Официантка объяснила, чтобы лучше переваривалась.





Возможно, пицца на фото выглядит обычной, но попробовать ее зайти точно стоит, особенно учитывая стоимость. Есть заметные отличия от любой доставки в лучшую сторону.





Барабанная дробь! Кольцоне Поршуто Формаджи. Нет, это не итальянское ругательство, а название очень крутой закрытой пиццы. Да, существует закрытая пицца и она похожа чем-то на мясной пирог. Только гораздо вкуснее, ибо там очень много, как сказал бы Рокфор из "Чип и Дейла", с-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ра. И не только его. Такой итальянский  вариант шаурмы.





Комплимент от шефа. Конфеты ручной работы. Вкусные как сотона. Раньше думал, что комплимент от шефа, это когда выходит шеф и говорит тебе, типа, вы прекрасно сегодня выглядите, сеньор. Да, несмешная шутка, но я все равно оставлю ее здесь, кто мне запретит? Не Роскомнадзор же?





Меню. Стоимость блюд.





Демократичный счет на троих в 2440. Жена и дочь наелись, я хорошо перекусил, но все равно очень дешево.





На выходе Зое вручили леденец ручной работы.





В общем, обязательно заглянем сюда снова. И вам советую. Кстати, если соберетесь, не забудьте про промокод "Дмитрий Гриб"  — он даст скидку 10%, действует до конца декабря.


Бонус-трек.





В Bona Capona меня покорил туалет. Я дико люблю обращать внимание на оформление данных мест, потому что, как мне кажется, имнно здесь у дизайнеров проявляется буйство фантазии. Во многих из них можно в принципе обедать. Зачем столики, когда тут так уютно?





И я вообще молчу про туалет с телевизором. Еще не видел столь удачного сочетания. Это заявка на победу! Однозначно. Кроме того, мой любимый телеканал Еда. Это вам не шавемрное МУз ТВ илим какой-то другой попсовый АД, это тематический канал в ресторане. Не знаю, почему далеко не многие рестораторы задумываются об этом, а ведь нужно. Не помешает щепоточка американского Гордона Рамзи и в итальянском ресторане Bona Capona. И пускай вместо Рамзи будет отечественный Илья Лазерсон. Этот господин заслужил лайков и репостов не меньше.



Tags: bona capona, еда, обзоры, пицца, рестораны, санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →