dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Михалков прав. «Смерть Сталина» — говно

Картинки по запросу Михалков прав. «Смерть Сталина» — говно

Стыдно, но впервые в жизни согласен с Михалковым. Информационный шум вокруг «Смерти Сталина» повторил ситуацию с «Матильдой». Фильм оказался скучным несмотрибельным говном. И не потому, что осквернять Сталина плохо.

Осквернять усатого вождя — замечательно, как осквернять Ленина или любого другого вождя, живого или мертвого. Если не смеяться над историей, а ходить с напыщенной серьезной мордой лица, напоминающей стиральную доску, лучше сразу живым прилечь в могилу. «Смерть Сталина» — не смешная. И это главная и единственная проблема фильма.



Ради высказывания Михалкова о фильме пришлось даже потратить 2 часа своей жизни на просмотр абсолютно бесполезного интервью у Дудя, которое было еще хуже, чем вынос мозга с Собчак. И вот что сказал российский «кинокороль»:

«Движение вверх» — хорошая картина, а «Смерть Сталина» — говно, плохая картина. Когда мы существуем в условиях, что про нас можно всё и как угодно, а про них ничего. Снять небольшую комедию про принцессу Диану, такую комедийку милую, с её гибелью. Попробуйте».

Я бы попробовал, честное слово. Интересно же. Правда, «Движение вверх» тоже говно, но не об этом.
Теперь перейдем непосредственно к пациенту, точнее трупу. В роли посетителя морга — «Смерть Сталина». Чтобы описать юмор в картине, я приведу несколько примеров.

Умирает вождь. Охранники спорят, сообщать ли об этом чиновникам.
— Давай не будем, иначе нас расстреляют.
Чиновники спорят, кто из них займет место у руля после смерти Сталина:
— Я на тебя такой компромат нарою, что тебя расстреляют.
— Ничего у тебя нет.
— У меня на вас всех есть компромат (перечисляет). Вас всех расстреляют!

Сцена в театре. Там идет любимый спектакль Сталина, который записывают на вхс (или на что там записывали). Обнаруживается, что звук не был записан. В зал врываются солдаты. Паника среди зрителей и механиков:
— Нас всех расстреляют.

Короче, вы поняли. Расстрел — это, вне всякого сомнения, смешно. Кто не согласен — того расстрелять. Но в «Смерти Сталина» на этом строится вся комедия. В результате на выходе получается совершенно скучный пародийный фильм категории Ц.

Я ровно два раза заснул, пока его пытался досмотреть. Именитые актеры не спасают, и даже моя любовь к непробиваемо тупому юмору не спасает. С женой сидели с каменными лицами. А потом со спящими. В итоге так и не смог дожать до конца.
Может быть, я еще совершу этот подвиг, но это не точно. А вот что точно — шум вокруг «Смерти Сталина» яйца выеденного не стоит. Можно смело проходить мимо. Лучше бы ограничили в прокате или запретили «Последние Елки». Или любое другое русское коммерческое говно.



Tags: кино, рецензии на фильмы, смерть сталина, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →