dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Как пережить зиму? Баллада об электросушилке



Пока многие плачут, что у них нет дачи, другие плачут, что дача у них есть. Они льют крокодиловы слезы, когда приходит пора транспортировать урожай. Но хуже всего — делать заготовки на зиму.



Сушеные грибы на веревочке как ожерелье, ежедневный вынос железных противней с яблоками на солнце. Нужно обязательно прикрывать их марлей, чтобы не налетели мухи. Если погода плохая (а летом в Питере почти всегда плохая погода), нужно срочно убирать противни в дом и досушивать яблоки на печке.



В один прекрасный момент моя мама топнула ногой и сказала, что с нее хватит. — Я в курсе, что на дворе 21 век, и в продаже есть электросушилки, хочу себе такую на Новый год. И вот в преддверии праздника, прежде чем дарить прибор, я как настоящий джентльмен, решил ее проверить на себе, точнее на своих фруктах.



Распаковка товара заняла 10 секунд. По сути, электросушилка Redmond RFD-0157 — это пятиярусная Вавилонская башня или, если хотите, пятиуровневая подземная парковка. Количество уровней зависит от количества продуктов, которые надо посушить. Уровни можно снимать и добавлять, просто вынимая их из общей конструкции.



Техника всеядна для сушки фруктов, овощей, ягод, грибов, трав, а также подсушивания круп и макаронных изделий.

Технические характеристики, кому интересно:
Напряжение 220-240 В, 50 Гц
Защита от поражения электротоком класс II
Материал корпуса и поддонов пластик
Дисплей цифровой
Тип управления электронный
Регулировка температуры 35–70°C
Количество съемных поддонов 5 шт.
Установка времени 1–72 ч
Габаритные размеры 318 × 265 × 267 мм
Вес нетто 2,1 кг ± 3%
Длина электрошнура 1 м
Комплектация:
- Электросушилка
- Руководство по эксплуатации
- Сервисная книжка
Гарантия 12 месяцев



Главное ее достоинство — это пять достаточно объемных поддонов. Их могло быть и больше, но пострадало бы время сушки. Поддоны — легкие и пластмассовые, составляются друг на друга легче, чем собираются детали конструктора.



Бонус прозрачных ярусов в том, что можно следить за процессом. Кроме того, всегда видно, в какой поддон можно доложить ингредиенты. Можно загрузить сушилку полностью, а можно использовать лишь один ярус. Удобно? Ответ положительный.



В целом — относительно компактный агрегат, тем более что постоянного нахождения на кухне не требует. Сделал дело — убрал в кладовку.

В зависимости от расположения креплений можно регулировать высоту между поддонами.



Теперь старые песни о главном. О втором главном. Это потребление электроэнергии. Мощность устройства всего 250 Вт, так что технику можно назвать экономичной. Она может работать до трех суток без перерыва, но для того, чтобы добиться результата, достаточно оставить ее включенной на ночь. Спать сушилка не мешает, и звук работающего устройства по шуму можно сравнить с работающим современным холодильником, которого никто из членов семьи не слышит.



Теперь про управление. Оно простое донельзя. Электронный дисплей имеет возможность настройки температуры от 35 до 70 градусов. При этом в инструкции подробно описано, какой температурный режим необходим для каждого вида продукта. У прибора есть встроенный таймер, благодаря которому можно установить время работы от 1 до 72 часов.



По факту получается так: чтобы ускорить процесс, температуру нужно выставлять почти на максимум. Причем верхний ярус сушится быстрее, чем нижний. Решение проблемы — в верхний засыпать больше, чем в нижний. Тогда все получается равномерно.



Я знаю, что люди чего только не сушат в дегидраторах (так называются сушилки), но в случае моей мамы, это грибы и яблоки. Сезон первых давно закончился, а с яблоками все выходит отлично.



В порядке тестирования мы посушили все фрукты, которые нашли в холодильнике. Нарезка тонкая — до 3 мм.



Дочь помогала, прекрасное семейное времяпрепровождение.



Загрузили два лотка. Яблоки, исходя из инструкции сушатся быстрее, чем бананы и киви, поэтому время выставили среднее — 10 часов. А температуру для фруктов — 60 градусов.



Вот, что получилось. В процессе сушки половина фруктов ушла на дегустацию.



Конечный результат был съеден за пять минут) Поэтому необходимо загружать все лотки. Кроме того, можно насыпать чуть больше фруктов и перемешивать их в процессе.



Электросушилка Redmond RFD-0157 — отличный вариант полезного подарка на Новый год родителям или близким, у кого есть дача и огород. Кроме того, с помощью этого прибора вы всегда сохраните полезные свойства фруктов и овощей, когда цены в магазинах кусь-кусь.

Рекомендую. Отличный подарок, кстати.



Tags: redmond, дегидратор, дегидратор для овощей и фруктов, обзор, обзор на дегидратор, обзор на сушилку, подарки на новый год, сушилка, сушилка для овощей и фруктов, тест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →