dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

«Черный клановец» — ОСКАРосный провал года

Картинки по запросу чёрный клановец

«Черный клановец» был одним из самых многообещающих фильмов года, а на деле оказался самым переоцененным. Вокруг него не было столько шума, как вокруг той же унылой «Смерти Сталина». Однако с самого начала было понятно, что фильм станет претендентом на Оскар. Все по классике: фильм про угнетение чернокожих снимает черноватый Спайк Ли. Кроме того, он удостоился шестиминутной овации после показа на Каннском кинофестивале. Предполагаю, что зал был набит битком неграми.



У«Черного клановца» отличная идея, но крайне скучная реализация. Блин, круто же звучит — черный пацан внедряется в Ку-клукс-клан будучи полицейским в отделе белых, где далеко не все желают толерантно относиться к «уголькам». Отсюда можно выжать просто клад охренительных идей, сюжетных поворотов и шуток.


Картинки по запросу «Черный клановец»


Но нет! В «Черном клановце» почти нет шуток. Но самое главное — в нем нет белых балахонов (только в конце в двух сценах) и горящих с неграми костров. То есть, нет того, ради чего ты вообще начал смотреть этот фильм. Это как смотреть порно, в котором нет секса. Уныло и бессмысленно.


Картинки по запросу «Черный клановец» кадры


В итоге «Черный клановец» не вытягивает ни жалостливую ситуацию с ущемленными правами негров (ну вообще не проникаешься к ним), ни делает историю интересной. Даже Адам Драйвер не пасает.

«Черный клановец» — очередной ОСКПАРоносный фильм про бедных обделанных обделенных негров, но в отличие от тех же «7 лет рабства» — это не конфетка, а лишь обертка от нее, а внутри пустышка.

И вообще: когда уже черные почувствуют себя настолько полноценными и равными в обществе, что перестанут возвращаться к теме рабства? Сколько им нужно напялить золота и записать рэп-альбомов, чтобы осознать свою власть над Вселенной?

Или они не могут остановиться снимать фильмы про угнетенных кучерявых негров в белых балахонах, как не могут остановиться российские киноделы, бесконечным говнопотоком снимающие фильмы про войну, танки и прочее? Да, и фильмы про черных приносят доход. По крайней мере, пока негры способны оплатить билет. Кроме того, это лучше, чем получить пулю на районе будучи под герычем. Больше стереотипов о неграх! Да!!!

Ждем в следующий раз фильмы в защиту феминисток, трансгендеров и бодитипозитивщиц. Так победим реальность и адекватность.


Tags: кино, расизм, рецензии на фильмы, спайк ли, фильмы, черный клановец
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →