dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Мировой новый год — 2019: семейный космопарк за 2 тысячи рублей




Устроить ребенку праздник — бесценно. Позитивные эмоции — лучшее, что можно подарить детям. Сколько вы тратите на новогодние подарки своему чаду? Только в этом году у нас с женой вышло в приличную сумму — 6 тысяч. От мамы, папы и Деда Мороза. Оказалось, куда дешевле и полезней сводить ребенка на настоящий Мировой Новый год, ведь впечатлений ребенок испытает ровно столько же, а обойдется все удовольствие в 1200 за билет для ребенка и 300 рублей для взрослого.

В этом году главной питерский Экспофорум превратился в большой семейный космопарк. Фееричный мюзикл «Черномор», увлекательный квест по загадкам Вселенной, путешествия по планетам, катание на внеорбитных каруселях, космические бои, более 100 мастер-классов.






Мировой новый год представляет из себя квест для самых разных возрастов. Нужно облететь все планеты и выполнить задания, чтобы по завершению получить сладкий подарок.





Задания для нашей весовой возрастной категории довольно легкие. Так и подмывает написать, справится даже ребенок. Но на самом деле справлюсь даже я.





Планет 7, и квесты расчитаны на детей до 7 лет от 7 и до 14. Они представляют собой различные вопросы про зверей, планеты и всякое-разное. Ребенок спокойно проходит их без помощи родителей.





Само собой, кроме обязательных квестов детишек ждут развлечения на любой вкус — от интеллектуальных шахмат до батутов и бассейна с шариками. Игровые зоны также расчитаны на различный возраст.





Космический пластичный песок. Правда, почему-то он уже немного скомковался, как кошачий наполнитель после встречи с животинкой. В прошлом году ходила моя мама, так что сравнивать мне не с чем (отчет можно посмотреть тут). Но показалось, что много рекламы, причем навязчивой, например, сфоткаться для модельной школы. Наверняка, вы с такими товарищами сталкивались в ТК. Они потом настойчиво названивают, если оставляете номер почти как сотрудники Тинькофф банка. Никогда не оставляйте им номер. И не верьте Ивану Урганту.





Без мастер-класов никуда. Очереди на них большие, записываться нужно заранее. Благо, что билет позволяет тусить на мероприятии весь день — с 11 утра до 19:00.





Хочешь большой Лего? Получи его. Идеальный вариант для криворукого меня, например. К своим годам я так и не смог научиться без мата и проклятий собирать даже небольшие конструкции. Именно поэтому я стал блогером.





Само собой, на мероприятии есть елка. Мировой Новый год идет со 2 по 7 января. Мы попали на третий день во второй половине дня, поэтому народу немного. Ажиотажа нет. Некоторые работники откровенно скучают, а продавцы комиксов, к примеру, кемарят. Мой совет — идти в первые дни часам к 12. Не ошибетесь.





Взрослым дядям есть чем заняться тоже. Не хватает только барной стойки.





Детские игровые зоны для самых маленьких в ассортименте.





В ассортименте, говорю. Их на самом деле больше, я далеко не все сфоткал.





В продаже сладости. Дочь с женой — фанатки этих длинных жевательных конфет. И я рад тому, что они любят конфеты, а не запрещенных в России унылых рэпперов. По крайней мере, их не посадят.





Есть квесты для всей семьи. Модные танцы-обниманцы. Под видео нужно выполнить последовательный набор хитросделанных движений. Но даже если ты двигался под музыку последний раз на школьной дискотеке, ты все равно пройдешь этот квест.





Упоротый веселый кот. Мне он напомнил не Гарфильда, а кота Ика — был такой крутянский мультфильм. Даже кот на этом фото устал. Ему нужно срочно отдохнуть.





Новогодние украшения по комическим ценам также в наличии.





Бесплатные фотографии с Дедом Морозом и Снегурочной. Здесь ты можешь нащелкаться с ними на всю оставшуюся жизнь в самых различных ракурсах и сэкономить семейный бюджет. На удивление — очень позитивные и веселые аниматоры. Они точно работают на батарейках Duracell.





Азартные игры для самых маленьких. Зависимость приходит с детства. Чтобы потом отыграться, через годик-два можно начать майнить криптовалюту в домашних условиях.





Что-то типа Лазертача под патриотичным и исконно русским названием "Турбомишки".





Команда настоящих Рембо и Арнольдов Шварценнегеров, сражающихся против местного Хищника.





Здесь даже есть собственная карусель под крышей. Бедная девочка-аниматор чуть ли не со слезами на глазах говорит, что атракцион закрыт на 10 минут — у нее важная встреча в месте, которое нельзя изменить. Что прекрасно — катайся сколько влезет, хоть целый день.





Более интеллектуальные развлечения. Классические лабиринты с шариком из наших любимых игр в натуральную величину. Вместо джойстика или сенсора на телефоне — колесо.





Еще один вариант для смелых и умелых.





Для тех, кто устал или хочет сблизиться с наукой, проводятся различные мастер-классы. Этот, к примеру, от студента мегафакультета биотехнологий и низкотемпературных систем будет интересен как детям, так и взрослым.





В коем-то веке действие жидкого азота можно увидеть не только в "Терминаторе-2".





Все в восторге.





Эти парни продают даже азотные коктейли и мороженное. Я не пробовал, не успел, но видел у кого-то в руках — все дымится и очень эффекто. Уверен, что и вкусно.





Тем временем на сцене происходит какая-то танцевальная трэш-вакханалия. Снегурочка танцует вместе с космонавтом, Железным Человеком и Дартом Вейдером. Такое может быть только в России.




По итогам квеста ребятенок получает такой набор сладостей. Кроме конфет там внутри настолка с фишками и кубиком-рубиком.

Итог: позитива масса. Каждый Мировой Новый год — это неплохо продуманный игровой мир. Если в прошлом году он был посвящен традициям празднования Нового года в разных странах мира, то в этом — космосу. В следующем будет что-то другое.

Из минусов могут отметить разве что невероятно адское месторасположения Экспофорума. Без машины на Петергофское шоссе попасть крайне затруднительно даже с учетом того, что туда ходят бесплатно автобусы от станции метро Московская. С другой стороны мероприятие — раз в год. По моим скромным наблюдениям, в этот раз было немного унылее, чем в том. Возможно, мы поздно пришли. Я уже писал, что рекомендую приходить в первые два дня к самому началу. В идеале — с друзьями, чтобы дети могли вместе играть. В любом случае — это отличный вариант семейного отдыха.

Советую прийти в следующем году.

Сайт — https://new-year.expoforum.ru/
Группа ВК — https://vk.com/vse_na_elky

Tags: Мировой Новый год, Экспофорум, дети, детям, елки, мероприятия, мюзикл черномор, новый год, новый год 2019, отчет, праздники, родители, экспофорум, экспофорум санкт-петербург
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →