dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Что такое похмельный Недетский Новогодний Утренник?




Несправедливо, что утренники только детские. После бурных новогодних каникул должны быть похмельные мероприятия для выживших, но смертельно уставших от выходных взрослых. Оперативная похмелочная бригада «Комик Треста» исправляет это досадное недоразумение и устраивает взрослое театрализованное шоу для тех, кто постарше.

Мы в маленьком, тесном, но по-домашнему уютном помещении. Посадочных мест немного. Импровизированный зал битком. Сцена в непосредственной близости. До артистов рукой подать. Как и до полторашки пива «Жатецкий гусь», которой щедро угощает конферансье наряду с Таном и маринованным огурчиками.



Щедро — не то слово, пластмассовый стаканчик рассчитан на 50 грамм. С другой стороны, это похмельный утренник, а не утренний запой. Для настроения и поднятия тонуса.





Происходящее на сцене представляет собой различные миниатюры из тяжелой жизни взрослых, пытающихся смириться с тем, что девятого числа на работу. Здесь есть и мертвецки веселая снегурочка, которую обнаруживает и катает на тележке дворник-узбек. Есть и похмельный рецепт куриного бульона от повара, которому мерещатся восставшие из мертвых птички.

Есть фокусы, которые скорее рассмешат, чем удивят. Есть номер с женщиной, не желающей отпускать новогоднее веселье. Есть танцы, пляски, мастер-класс по эротическому соблазнению «вука-вука», уместный интерактив со зрителями и исконно русский полет похмельной мысли о вечном: любви и родном Петербурге.





Все зарисовки таки или иначе связаны с похмельем, но это не пропаганда алкоголя, а пропаганда доброго, хорошего настроения. Возможно, втянуться в немного безумную, но по-хорошему теплую атмосферу показанного Комик Трестом получается не сразу. Возможно, идеальное состояние на спектакле — действительно похмелье средней тяжести, как у мужчины, одарившего меня дыханием настоящего праздника.

В любом случае юмор — инструмент универсальный, как и пиво из полторашки в начале спектакля. И вот уже через 10 минут непонимание сменяется улыбкой, а улыбка живым смехом. Кроме постановочных номеров практически без слов Комик Трест имеет в арсенале неплохие шутки уровня литературного юмора.
«Он хотел уйти красиво как Лермонтов на горе Машук».

И, слава богу, что Комик Трест — это не Комеди клаб или Данила Поперечный. Это живой театральный юмор, непосредственная близость к актерам, натуральный смех в зале и исключительный позитив для тех, кому надоел ютуб, телик и классический театр. «Недетский новогодний утренник» — представление, которое я бы посоветовал посетить в рамках экскурсии по городу с программой «В Питере пить». Идеальное сочетание. Впрочем, это не значит, что трезвенникам вход воспрещен. И даже наоборот.

Ближайшие представления Комик-Треста состоятся 12 и 13 января, в канун Старого нового года под кодовым названием «Ёлы-палы, Новый год!»



Tags: комик трест, комики, мероприятия, недетский новогодний утренник, новый год, отзыв, отчет, похмелье, санкт-петербург, театр, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →