dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Cосульки—убийцы. Сколько стоит твоя смерть?

Картинки по запросу Смерть от сосульки.
фото Sputnik

На днях в Питер приехали знакомые москвичи. Выйдя с поезда и поскользнувшись, они в ужасе спросили: а у вас так всегда? Не знаю, может в столице Собянин лично съедает по тысяче кубометров снега ежедневно, но у нас нет. Город в этом году уже поставил рекорд по количеству аварий, 10 бальные пробки и трое погибших от упавших сосулек-убийц. Их уже давно не сбивают инновационным лазером, а действуют по старинке — хреначат ломами по крыше.

Первая смерть была номинирована на премию Дарвина.



Здание, как и положено, было огорожено, натянуты ленты, стоял узбек в каске рядом. Но даме нужно было срочно в подъезд, и она просто проигнорировала ленты и перелезла через них. Крика узбека тоже не слышала. Он бросился в последний момент спасти несчастную, а в итоге получил серьезные травмы. Женщины, к сожалению, больше нет.

Два других случая произошли из-за хреновой очистки крыш. Оба насмерть. Все чаще я заглядываясь наверх, проходя по узкому тротуару в центре города, но когда смотришь на небеса, очень легко навернуться и сломать себе важную часть туловища. В довершение этого тебя может добить сосулька-убийца.

Каждый раз, когда выезжаем на машине в ближайший магазин, это целое приключение. ДТП на ДТП, гололед на дорогах, мат из каждой машины. Не знаю, может, в Москве дороги с подогревом или еще какая хурма, но Питер суров и смертельно опасен зимой. Снег постольку-потстольку убирают, и стали это делать значительно лучше, но наледь на дорогах и тротуарах никуда не делась. Кое-где целые вросшие глыбы, по которым прыгаешь как Марио, чтобы спасти не принцессу, а собстветнную жизнь. С такими дорогами беременным нужно вовсе запретить выходить из дома зимой. Я ежедневно поскальзываюсь раз по 20, пока добираясь до работы. Столько же — обратно.

70% денег находится в Москве. Около 20% — на Питер. Остальные 10% — регионы. Что происходит там с дорогами, даже представить боюсь. Недавно в Магнитогорске произошла трагедия. Родственникам погибшим, вроде бы, выделили в целом по 3 млн рублей ( 1лям — местные власти + 2 ляма от благодушной Москвы).

Если тебя убивает сосулька, первое, что волнует чиновников, закреплен дом за государством или это частник. На второго сразу заводят дело, в первом случае — не факт. Или не сразу. Но я не слышал ни одной истории про компенсации родственникам погибших. Они что-то вообще получают? И от кого? А если разобьются насмерть на ледяной улице? Знаете подобные истории и их исход? Почем нынче наша жизнь? И как дела со снегопадами обстоят в вашем городе?



Tags: Санкт-Петербург, мнение, общество, смерть, снегопад, сосульки, травмы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →