dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Институт или самообразование?

Картинки по запросу самообразование

Позвонил друг и спросил: стоит ли получать второе выше образование. Вопрос поставил меня в тупик. Мужику уже за 30, семья, все дела. Говорю, у тебя интернет, что ли отключили или ты решил включить режим «вечного студента»? Но больше всего меня поразил выбор специальности.

Человек пять лет своей жизни потратил на то, чтобы получить никому не нужное образование, которое в 21 веке называть стыдно, работает не по специальности, а теперь вдруг проснулся и решил стать маркетологом. Моя позиция в этом споре была проста: ты слишком стар для этого дерьма, да и дома тебя жена прибьет, когда вместо денег начнешь приносить домой знания. Да, друг хотел поступить именно на дневное и свести заработок к халтуре по вечерам. О заочке даже думать не стал.



Я говорю, у тебя под рукой интернет, ты хотя бы приблизительно знаешь, что такое маркетинг. Сталкивался в реальной жизни или просто слово красивое понравилось? В ответ какой-то детский лепет: мол, рекламой заниматься не сложно, особенно в соцсетях, мне корочку получить надо.

В этот момент я взорвался. Под лозунгом «Хватит это терпеть» я перешел на повышенный тон. Говорю, ты вообще новости иногда читаешь? Слышал, что даже графу с образованием на сайтах по поиску работы отключать стали, работодателю вообще по барабану на твои «корочки», ему твои знания и умения нужны. Практику можешь наработать дома. Потренироваться, не выходя из квартиры. И не смей бросать работу, основную, а то жрать не на что будет.

Друг остался не очень доволен беседой. Мол, я ничего не понимаю. Но, как мне кажется, все ровно наоборот. Было стойкое ощущение, что человек никогда не выходил в интернет или выходил только посидеть ВК или посмотреть фильм. Вот, честное слово, я ему даже ссылку на бесплатные курсы скинул . Даже этому идиоту пример привел. Говорю, ты думаешь, я инстаграмм развивал просто так, создал аккаунт и начал вслепую тыкать туда-сюда. Говорю, я, как минимум, кучу разных статей перечитал, и про введение текстовых аакаунтов, и про целевую аудиторию и еще до кучи всего полезного. В ответ товарищ только фыркнул. В итоге я попросил не спрашивать моих советов, если он считает их бессмысленными. И тупо кинул ему в личку ссылку на сайт. Говорю, пока не проштудируешь, что тут написано, не отвечай. Потом поговорим.

Я, правда, считаю, что сегодня самообразование доступнее, чем пиво из холодильника. Было бы желание. Столько полезной информации можно узнать, как для ведения блога или любой соцсети, как, что к чему. И все бесплатно, пользуйся! Разве я не прав? Или вы, решив кардинально сменить род деятельности, сразу тоже бежите оплачивать пять лет института?



Tags: институт, курсы, мнение, образование, общество, самообразование
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Кому как нравится....
Вот уж точно...
у меня дочь училась на маркетолога на факультете журналистики МГУ)
Ну так там было отдельно направление на маркетолога, наверное...

shchukin-vlad.ru

1 year ago

dimagrib

1 year ago

институт
От специальности зависит. Профессии, где имеешь дело со сложным оборудованием, по интернету не освоишь, а дигитальные или связанные с торговлей - вполне.
Ну и почему-то автор не рассматривает другие варианты - вечернее или заочное образование.
Очень интересно- а какое образование в 21 веке стыдно получать и называть.
Буквально любое гуманитарное. Например издательское дело. Или книгораспространение. И все в таком духе.

markela

1 year ago

dimagrib

1 year ago

markela

1 year ago

dimagrib

1 year ago

veledarika

1 year ago

одно другому не мешает
Если время есть
Кому как удобно, я за самообразование
Возможностей для саморазвития в наше время очень много.
Сейчас можно просто отдыхать, особенно ничем не занимаясь
Жить на что?

hasnamus

1 year ago

dimagrib

1 year ago

zhenziyou

1 year ago

Каждому своё, кому как удобно.
Учиться никогда не поздно
у кого какое стремление и какая цель , что хочет получить от этого образования или чему научиться ... по ссылке прошла)
прав, конечно же
Согласен, самое главное. это желание
Зависит от человека
Информация сама прёт ото всюду
Но не все умеют ею пользоваться
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →