dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Наша Великая прекрасная Россия — экстремизм?

Картинки по запросу вася ложкин великая прекрасная россия картина
Фото: яплакал

Люди привыкли к саркастичной фразе — "художник так видит". Эти слова приобретают ужасающий смысл, когда автора картины обвиняют в экстремизме. Вася Ложкин попал именно в такую ситуацию. Абсурд и идиотизм. Его картина "Великая прекрасная Россия" во второй раз признана экспертами не экстремистской. Удивляют серьезные высказывания серьезных людей, проводивших психолого-линвистическо-культурологическую экспертизу.

Далее выдержки из заключения. Зацените.



«Картина «Великая прекрасная Россия» художника Алексея Куделина (творческий псевдоним – Вася Ложкин) содержит обозначение негативных эмоций по отношению к этническим группам. Но при этом не позволяет сделать вывод о том, что они направлены на возбуждение ненависти к человеку либо группе лиц на основе принадлежности к расе, национальности, социальной либо религиозной группе.

Картина представляет обобщенный и утрированный образ мира с точки зрения некоего стереотипного сознания. Она демонстрирует, что национализм и ксенофобия имеют место в современном российском обществе. Произведение является многозначным и в сознании зрителя содержание произведения может функционировать по-разному, вплоть до реализации противоположных смыслов», однако негативные эмоции не направлены на возбуждение ненависти. Произведение искусства в принципе не выполняет функцию побуждения к действию,

Поступок как следствие восприятия и осмысления произведения является показателем неадекватного «считывания» смысла. Трагические инциденты, такие как, например, убийство студентом ростовщика после прочтения романа Достоевского, демонстрируют абсолютную неспособность субъекта к пониманию явлений культуры <...> В ряде случаев имеет место клиническая составляющая».


При этом судьба картины до конца не решена. После проведенной экспертизы суд возобновит разбирательство. Вся эта история с картиной длится с 2016 года. Думаю, за этот период у Васи Ложкина накопилось гигантское количество идей для творчества, часть которых он уже реализовал.

Примерно так (не полностью) выглядит картина.

Картинки по запросу великая прекрасная россия

И пока вы переживаете за сохранные картинки и мемы в Контакте, настоящее исскуство страдает. В некотором смысле, как бы это громко и пафосно не звучало, российские художники, попавшие под сомнительную и сырую статью, напоминают распятого Иисуса Христа. Только грехи здесь не человеческие, а законодательные. И не грехи даже, а полное непонимание современной ситуации. Кажется, депутаты полностью лишены чувства юмора. Так что юмор надо тоже запретить. Какой бы он смешной не был. Оскобиться может каждый. И каждый дурак, согласно закону, будет прав. А ты — всегда нет.




Tags: Вася Ложкин, Россия, великая прекрасная россия, закон, искусство, картина, мнение, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →