dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Простейшие рецепты вкуснейшей домашней еды




Засилье фастфуда и ресторанов только укрепило позиции домашней еды. Она осталась вне конкуренции, как и фирменные рецепты хозяек, ради которых собираются гости. Гениальность большинства блюд заключается в их простоте и быстроте приготовления. Возможно, ими не всегда можно удивить привередливого ресторанного критика, но они всегда найдут отклик  в сердцах и желудках тех, кто это будет есть.

Я могу сколько угодно распевать дифирамбы шаверме, но никогда не смогу променять ее на классическое домашнее пюре с котлетками.



Котлеты домашние:

— фарш домашний
— честнок, лук
— 1 яйцо
— булка, замоченная в молоке (кто не хочет булку — небольшую картфоленину, протертую на мелкой терке, молоко залить отдельно — грамм 50-80)
— соль и перец по вкусу

Пюре домашнее:

кастрюля картфана
— 0,5 молока / сливок /можно напополам, со сливками жирнее, но вкуснее)
— сливочное масло
— соль по вкусу





Казалось бы, эти простые рецепты знает даже младенец. Но это не умаляет их достоинств. Котлеты отправляются на плиту. Для домашних котлет необходима как воздух сковорода со съемной ручкой. Нет, вы можете ограничиться только обжаркой и обойтись обычной сковородой, но тогда не будет того самого эффекта и вкуса.





Ведь согласно дальнейшему сценарию кулинарства после обжарки с двух сторон котлеты отправляются доходить в духовку. И обычную сковородку туда не запихнешь.





Раньше мы мучались — перекладывали котлеты со сковородки на противень или в специальную форму, но это непреодолимо муторно. С появлением сковородки, у которой отстегивается ручка, ее стало легче мыть и убирать еду в холодильник.





Пока готовятся пюре и котлетки, вот абсолютный рецепт-чемпион в своей простоте. Расскажите мне, кто не любит курицу? Если есть такие, пусть выйдет вон или киньте в него тапок.

Картошка с курицей — еще одна бессмертная классика жанра. Тут даже комментировать ничего не надо.





Зелень, специи по вкусу — все как всегда.





И перед нами очередная победа вкуса и маленький домашний кулинарный шедевр.





Тем временем, пюре с котлетами готово. Прошу к столу! Для полного наслаждения вкуса настоятельно рекомендую воспользоваться вкуснейшими домашними солеными огурчиками со сметаной. Все, теперь идеально!

Варианты другой удобной посуды можно глянуть здесь.





Расскажите о своих любимых и одновременно простых рецептах в комментариях. Сделаем этот мир вкуснее.




Tags: kukmara, еда, женщина, кукмара, кухня, посуда, рецепты, сковородки
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →