dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Harper PSPB-220. Мощная бюджетная колонка за 4 тысячи рублей




Техника стремится к минимализму. Телевизоры и смартфоны становятся тоньше, а портативные колонки все меньше. Зачастую они похоже на брюлики ради дешевого понта. В большинстве случаев звучать хорошо они не могут, ибо не в состоянии "вывезти" звук. Только если эти колонки не стоят стопятьсот тыщ рублей.

Harper PSPB-220 — мощная портативная колонка идеального, как по мне, размера. Да, она отдаленно напоминает советский радиоприемник, которыми еще пользуются заядлые дачники, зато имеет массу существенных плюсов, и влагозащищенность и большой объем аккумулятора — далеко не все, чем может похвастаться реально громкая bluetooth-акустика по весьма демократичной цене.

Коробка выглядит одновременно просто и привлекательно.





Внутри сама колонка и кабель питания с инструкцией. Ничего лишнего. На фото кабель и инструкцию не ищете — их нет, потому что фоткать одинаковые кабели и инструкции — это моветон, и они никому не интересны.





На левом боку располагается точка G кнопка включения и  все это на буложке с кунжутом резиновой владке, под которой два разъема — обычный USB и Micro.





Само собой, прямое предназначение девайса — слушать музыку без проводов, но можете подключить ее и по проводу к смартфону, планшету, ноутбуку или чему душа пожелает. Приятный бонус — это колонка со встроенным аккумулятором, 4400 мАч — отличный результат, недостижимый до сих пор для большинства дорогущих смартфонов.





Музыка нас связала, христианская мазафака тайною наша стала, как говорится. 24 Вт — это ого-го, что подтвердят и соседи. При этом, несмотря на бюджетность и пластмассовость конструкции, девайс очень неплохо выдает басы, со средними и верхами все тоже в порядке.






На правом боку кнопки bluetoth, эквалайзер, кнопки громкости с паузой и они же — кнопки переключения треков. В одном из отзывов прочитал нытье по поводу "зачем, ведь с телефона удобнее". Во-первых, не всегда. Во-вторых, товарищ явно не был на даче, где источник звука находится в одном месте, а колонка в другом. Да и вообще лишних опциий не бывает — это каждый понимает.





В колонке 4 динамика по 6 Вт, и этого достаточно, чтобы вызвать улыбку на лице меломана. Кроме того, колонка имеет степень влагозащиты IBX5. Это не значит, что с ней можно купаться, но попасть под дождь или уронить ее в снег вполне можно. Очень актуально, если брать девайс на природу. Да, ее габариты 240*50*60 весьма внушительны, а вес ощутим (около 1 кг). Но хороший звук и должен прилично весить, это я уже понял ранее.

Опять же, для переноски колонки в наличии дико модные кожанный ремешок с двумя заклепками, который словно создан хипстерами для топовых модников. Колонка играет около 8 часов, меньше 4-х ей требуется для полной зарядки, однако на средней громкости она функционирует дольше.

В моем случае эта колонка — подспорье для ноутбука и телефона, чтобы смотреть с комфортом кинцо и видосы, особенно на даче, на улице. Поэтому ее размер для меня — это преимущество, а именно мощность и качество. Мне ее не надо крепить к велосипеду или что-то такое. Я ею ставлю на ровную поверхность и она не колышется даже на самой высокой громкости.





Стоимость этого маленького чуда Harper PSPB-220 на ЯМ в среднем 4 тысячи русских рублев, что считаю вполне оправданной ценой. Из минусов можно отметить разве что нехватку слота для SD-карты, отсутствие радио и туговатое нажатие кнопок. Кстати, колонка имеет NFC (совершенно не ясно, зачем) и возможность разговаривать по громкой связи. Честно сказать, не видел еще людей, использующих колонку для разговора, но, вероятно, для важных переговоров это действительно кому-то пригодится.

Из плюсов следующее:

— большая батарея
— возможность переключать треки
— мощность
— функция powerbank
— защита от влаги
— достойный громкий звук

По итогу я доволен. К лету готов. А какой портативной акустикой пользуетесь вы и почему?





Tags: harper, harper pspb-220, акустика, бюджетная колонка, дешевая колонка, колонка, купить дешевую колонку, обзор, портативная акустика, тест
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →