dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

В России массово сократят чиновников

Картинки по запросу В России массово сократят чиновников

Кажется, людей услышали. В стране, где чиновник сидит на чиновнике и чиновником погоняют, наконец-то догадались уменьшить их количество. Инициативу Минфина в СМИ громко обзывают «масштабными сокращениями», хотя по факту цифры весьма скромные. В год 5-10% госслужащих. Эх, добавить бы к этому массовые увольнения за профнепригодность и неэффективные рабочие показатели.



Впрочем, народное недовольство чиновниками уже давно породило бурное обсуждение идеи зависимости з/п госслужащего от уровня средней зарплаты в регионе. Наиболее четкой и сформулированной эта концепция звучит у руководителя челябинского отделения общественной организации «Восходящая Россия» Андрея Яцуна. Если в двух словах, зарплата рабочих будет напрямую зависеть от доходов начальника, а эффективность труда работников предприятия напрямую влиять на зарплату своего руководителя.

Бонусом к этой идее идет тотальное истребление коррупции, увеличение инвестпривлекательности региона и, как следствие, улучшение народного благосостояния.

Амбициозная идея поставить чиновника в зависимость от простого рабочего, как мне кажется, имеет справедливое право на жизнь. Сделать так, чтобы одну из богатейших стран не разворовывали, а приумножали ее богатства путем взаимозависимого труда — мысль, достойная упоминания в книжке про экономику России.

Осталось лишь обсудить, имеет ли она шансы на жизнь в реальных условиях. Потому что одно дело взять и уволить скопом всех чиновников, на место которых придут такие же, а другое — заставить их работать действительно во благо страны и ее граждан. Как вы считаете, насколько реальна такая идея?



Tags: Восходящая Россия, Россия, мнение, общество, чиновники, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →