dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Робин Уильямс перевернулся в гробу, и вот почему

Картинки по запросу Робин Уильямс

Робин Уильямс был самым душевным актером-дядькой в Голливуде. Его улыбка обескураживала, а сам он был добрее, чем Дукалис. В идеальном мире в прошлом году наступил бы апокалипсис, и Робин Уильямс, обернувшись зомби, обязательно восстал из мертвых и покусал Джейка Кэздана, режиссера «Джуманджи. Зов джунглей».
На свою беду я посмотрел это чудо кинематографического искусства. Совершенно без злого умысла. Так сказать, во имя «чтобы было» ради фона.



Я, конечно, прекрасно осознавал, что ремейк классического «Джуманджи» — неудержимая ссанина. Но не настолько же. Было ясно, что атмосферы из оригинала не будет. Но «Зов джунглей» умудряется выбесить буквально за пару минут после начала. После чего его хочется просто выключить и забыть. И все это благодаря максимально топорным, тупым, банальным героям, которые бесят больше, чем советы твоей бабушки.

Но дело даже не в этом. Голливудская тупость в блокбастерах — это диагноз, удивлять который может лишь слепого. Бюджет «Зова джунглей» 90 млн долларов, а оригинала, на минуточку, 65 млн. Но, судя по всему, все деньги ушли на лосьон для лысины Дуэйна Джонсона. Графония в фильме почти нет, а что есть, уровня детсада.


Картинки по запросу джуманджи 2018


Представьте, школота попадает в игру, которая сама по себе никакая. Ну, то есть даже классическая змейка интереснее. Сценаристы даже не удосужились придумать интересные уровни. Я к тому, что фильм не интересно смотреть даже с точки зрения приключенческого экшена.

Что касается юмора, он ожидаемо ужасен. Ситуацию не может спасти даже Джэк Блэк, хотя в русском дубляже он в принципе спасти ничего не может. Я уверен, что даже подростки, на которых ориентирован фильм, умнее, чем шутки, над которыми предлагает смеяться фильм. Хотя стоит признать, ровно одна шутка про пенис была уровня высшей лиги КВН.

Вот объясните эксперту по тупым голливудским фильмам, как «Джуманджи» может быть скучным настолько, что его тупо не интересно смотреть? Как? В руках сценаристов фантазия, в руках режиссера бюджет, но никто из них не пользуется данными благами. И комедийное амплуа Дэйна Джонсона мало чем отличается от его обычного образа дегенеративного качка. Ну, то есть не смешно. Как говорится, не верю.

Я на днях случайно наткнулся в телике на оригинальный «Джуманджи» и не мог оторваться. Фильм даже сегодня производит впечатление, как эффектами, актерской игрой, так и посылом. И стоит сказать, что картина 1995 года далеко не комедия, как считает большинство. На самом деле у фильма довольно гнетущая атмосфера, и местами он реально страшный, причем даже сейчас, в 2019 году.

«Джуманджи. Зов джунглей» — всего лишь жалкая подделка и попытка быстрой наживы. Вдумайтесь, это говно собрало почти 1 млрд долларов, и вот уже в производстве находится вторая часть. Это бездарно, отвратительно и рыгательно. Робин Уильямс приди, режиссера укуси и обрати.



Tags: джуманджи, джуманджи 2018, кино, рецензии на фильмы, робин уильямс, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →