dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Пельмени за 150 рублей попали в ТОП-10 лучших. Можно ли их есть?




Пельмени подорожали настолько, что дешевле слепить их самому. Кроме того, почти все топовые бренды жутко испортились, а платить за пачку пельменей 450 рублей — это удел олигархов. Как же я был удивлен, особенно после подорожания цен, увидеть 1 кг всего за 150 рублей.

Продаются они не фасованными, а в развес, хотя даже для этой категории ценник, словно из 2007-ого года. Помнится, лет пять назад я брал пельмени в развес и за 30 рублей, но жрать их, само собой, было невозможно. Даже с водкой. Поэтому пельмени за 150 рублей я был обязан протестировать.







Вообще я давно хотел написать про полуфабрикаты «Ермолино», поскольку это номинант на премию «Выгодно и вкусно в кризис — 2019». Два года назад я оставлял в их магазинах 600-700 рублей и закупался на две недели на одного человека. Да и сейчас цены в их магазинах максимально доступные и широчайший выбор продукции. Вот те самые «Классические» за 147 рублей. Пруф, так сказать.





Для настоящих гурманов есть линейка «Натурале». Эта продукция чуть дороже.





Сейчас же повод для теста пельменей реально важный — их самые дешевые пельмени «Классические» за 150 рублей вошли в ТОП-10 лучших российских пельменей по версии Роскачества и заняли достойное пятое место. Учитывая, что Роскачество поставило лайк пельменям за 150 рублей, стоит предположить, что и более дорогая продукция тоже прошла бы все тесты.




Забавно и то, что это самые дешевые пельмени из остальных номинантов, цена которых колеблется от 200 до 500 рублей. Заинтригованный и, возможно, встревоженный читатель спросит: как же пельмени могут стоить 150 рублей, когда только одно мясо выходит в минимум 350 рублей? Честно, я задался тем же вопросом, хотя лично мне понятно, что цена мяса у проверенных оптовых поставщиков раза в 3-4 меньше заявленной на прилавке магазина.

Кроме того, «Ермолино» делает свою продукцию из качественных ингредиентов, все проходит строгий контроль, а на заводе проводятся лабораторные анализы. По крайней мере, так утверждает сам поставщик. Давайте проверим. И первым делом следует проверить наличие мяса в этих пельменях. На всякий случай.





Визуально пельмени «Классические» выглядят как любые замороженные пельмени. Я купил также пельмени «Элитные с индейкой» из линейки «Натурале». Они отличаются по цвету — более желтоватые.





Взял отдельно сметану — в «Ермолино» одна из лучших по вкусу сметан, стоит 75 рублей и может посоревноваться с любой магазинной.





Все вместе вышло 300 рублей с копейками.





На эти деньги у меня вышло почти 1,5 кг пельменей и упаковка сметаны. Это максимально доступно.

Итак, приступаем к варке «Классических».





По итогу получаем следующую няму.





Насладитесь пельменями с лихвой. Иначе и нельзя.





А теперь смотрим, что там с мясом в пельменях за 150 рублей. Ни хрящей, ничего постороннего, только отборный вкуснейший фарш со специями. Я скажу так — по вкусу эти пельмени даже лучше многих дорогих образцов, в которых, как правило, присутствуют дополнительные усилители вкуса, из-за чего пельмени превращаются в какой-то долбанный фастфуд, который невозможно есть ежедневно.

В «Классических» — это только настоящий вкус мяса со специями и вкусное тесто. Ладно, я, ведь я вообще привык к недорогим пельменям. Но жена и дочка, привыкшие кушать дорогущие пельмени, также остались довольны. А это уже знак качества. Так что пельмени ермолинские «Классические» за 150 рублей есть не только можно, но и нужно.





На следующий день я сварил их «Элитные с индейкой» за 214 рублей. Они оказались хорошими, но фаворитом остались «Классические» — они и дешевле, и как-то роднее по вкусу.





В итоге хочу сказать, что пятое место в ТОП-10 лучших российских пельменей — заслуженное. Но для полной объективности нужно, конечно, попробовать всех конкурентов, чем я и займусь в ближайшее время, как только получу з/п, поскольку занятие это затратное.

Представителям «Ермолино» можно смело ставить лайк за продукцию, причем любого ценового сегмента. Это удивительная сверхспособность — на протяжении долгого времени, несмотря на утопающую экономику в стране, поддерживать адекватные цены на свои продукты и делать их качественными и доступными для всех слоев населения.





В Питере я был в двух магазинах «Ермолино». И там всегда очередь, в любое время дня. Кто никогда не был в их фирменных магазинах, сразу скажу, что контингент покупателей — это не только бабушки с тележками. В «Ермолино» полно среднего класса и молодежи — тех, кто большую часть времени проводит на работе и кому некогда заниматься готовкой.

«Ермолино» — также идеальный вариант холостяка или на случай, когда нужно приготовить что-то быстро, но на это нет времени. Котлеты, пельмени, вареники, блинчики, своя молочка, колбаса — все это в одном месте и по максимально лояльной цене.





Вчера гуляли, я зашел и еще взял пельменей про запас. Потому что этот продукт всегда должен быть в морозильнике на «всякий пожарный».

А какие пельмени кушаете вы? Пробовали «Ермолино»?



Tags: Ермолино, еда, обзор, пельмени, полуфабрикаты, тест
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →