dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Архитектура убийства: Дом, который построил Ларс фон Триер

Самолюбование, которое построил Ларс. Рецезия на фильм «Дом, который построил Джек» (2018) Дом который построил Джек, Ларс фон Триер, Мэтт Диллон, Фильмы, Ужасы, Триллер, Рецензия, Длиннопост

"Дом, который построил Джек" - кино почти идеальное. В нем два часа убивают людей, и этого достаточно, чтобы оно нравилось после тяжелого рабочего дня.

И если бы не псевдофилософия главного героя, которой прикрывается режиссёр Ларс фон Триер, можно было бы сделать фильм короче минут на 45.

Но я хочу плюнуть в морду тем, кто назвал фильм "ошеломительно жестоким". Кто все эти люди? Мне кажется, если у себя дома они порежут палец и увидят кровь, то обязательно закричат и упадут в обморок.



Думаю, многие стали называть, как выглядит жестокость (документалка "Лики смерти") или х/ф "Ад каннибалов".

В "Доме" нет ни одной сцены, в которой бы камера последовательно показывала весь процесс убийства. В большинстве случаев Джек пользуется огнестрелом, потому и злодеяния максимально короткие.


Картинки по запросу Архитектура убийства: Дом, который построил Ларс фон Триер

Да, в фильме убивают детей и отрезают красивой девушке грудь, но, в конце концов, из нее же сделали красивый кожаный кошелек. Эксперты по Триеру писали, что тот своим шок-контентом заставляет людей симпатизировать маньяку и буквально наслаждаться убийствами, с нетерпением ожидая следующего.

Но давайте не будем вбивать гвозди в ладошки фон Триера раньше времени. Серийные убийцы - одна из самых востребованных зрителями тем в кино. Но не потому что все люди поголовно свихнулись, а потому что большинство из нас за жизнь и мухи не обидели, не говоря уже об убийствах. А человеку разумному всегда не чуждо и интересно то, что находится за гранью. К примеру, люди, которые никогда не путешествовали, с удовольствием будут смотреть что-то вроде "Орла и решки" в то время как у реальных путешественников вряд ли есть на это время.

Так что это не Ларс долбанутый, а запрос общества. И пофигу, что Триер в этом фильме показывает свое общение с критиками, пытаясь им доказать, что убийство может быть искусством.


Картинки по запросу Архитектура убийства: Дом, который построил Ларс фон Триер


Я не такой эстет, да и псевдофилософия не уровня богов, обычный средний зритель все поймет и без подсказок. Я готов смотреть и просто на мужика, проламывающего череп Умы Турман домкратом, мне этого вполне достаточно, чтобы получить эстетическое удовольствие. Безо всяких разговоров на фоне, скрытых смыслов и знаков.

Другое дело, что без всего этого абсолютная тупость большинства жертв героя раздражала бы настолько, что захотелось бы самому их побыстрее прибить. А так два с половиной часа пролетают незаметно, а веселеньная музыка только дает драйва. Давай, Джек, давай!

Поэтому если вам по душе такие картины как "Американский психопат", то почему бы и нет? Главное, смотреть его в гордом одиночестве, чтобы ваша жена потом не записала вас на прием к психиатру.

Кстати, дом получился в итоге идеальным.



Tags: дом, кино, который построил джек. ларс фон триер, рецензии на фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →