dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Путин добрался до Питера. Турист, плоти налог

Картинки по запросу китайские туристы в петербурге
Фото РБК

Могут ли туристы плотить налоги? Могут, если идею одобрит Путин. В Питере  с каждого иностранца, проживающего в гостиннице, возьмут 100 рублей в сутки. Выходит, месяц проживания в городе на Неве обойдется в 3100, а год в 36500 рублей. В соцсетях ад. Шутят, что со своих граждан уже взять нечего, поэтому переключились на иностранцев. При этом идея внедрить аналог курортного сбора прозвучала еще в прошлом году, а в большинстве цивилизованных стран подобный налог автоматически включен в гостиничные счета.



За 2018 год в Питере побывало 3,9 млн туристов. а деньги, собранные с туристов, пойдут на реставрацию зданий исторического наследия. Их в городе 1379, 255 из которых жилые. Последние планируется отреставрировать в ближайшие 10 лет. Все это удовольствие обойдется в 17 млрд рублей.

Само собой, шуток на эту тему было не меньше, чем негатива и агрессии, будто русские комментаторы всерьез забеспокоились за кошелек иностранных господ. На самом деле нет — просто они услашали страшное слово "нолог" и чисто на автомате включили защитную реакцию. Причем, одна из немногих адекватных идей за последнее время в Питере вдруг превратилась в какой-то кошмар. Даже 3100 за месяц с туриста — это сущие копейки, так что саркастичные комменты в духе "и какое развитие внутреннего туризма будет" просто смешны. Типа, какой-нибудь китаец узнает, что в Питере надо будет 100 рублей заплатить, и выходит из самолета. На ходу причем. Бред.

Другое дело, что многие туристы останавливаются в хостелах или на съемных квартирах, так что много денег уйдут мимо. Предлагаю просто ставить иностранцев на счетчик после приземления самолета. Чтобы улететь обратно, сначала нужно будет оплатить счет. Куда разумнее.

Лично я хочу дополнительный туристический налог, но деньги пойдут на строительство метро. Исторические здания Петербурга — это, конечно, хорошо, история, фоточки, все дела, но жить в Ленобласти или на окраине, в каких-нибудь Шушарах из-за того, что только там реально в ипотеку на 100 лет купить квартиру, это, товарищи, пиздец. И хрен бы с ним с муравейниками, кривыми домами, отсутствием инфрастуктуры, парков, нормальных выездов и прочего. Достаточно двух вещей — нормальной разливухи и метро в шаговой доступности. Но этого нет. Потому что в бюджете нет денег на метро.

Я помню, как лет пятнадцать строили Комендантский проспект. По моим подсчетам, прошло примерно столько. Когда станцию открыли, ощущения были сравнимы с теми, когда человек летит в космос. Поэтому давайте 200 рублей с рыла чужаков. Хоть немного ускоримся с подземкой. А то смотришь на Москву, где открывается по 10 станций в год и думаешь: столичного годового бюджета было бы достаточно, чтобы построить сразу все метро в Петербурге. Разом. И забыть об этом как о страшном сне.

Что думаете по поводу туристического налога? И по поводу метро? И вообще как жить-то дальше?



Tags: беглов, мнение, налог, общество, питер, путин, россия, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →