dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Порошенко и Зеленский встали на колени перед Путиным


Под этим фото сегодня все соревновались в умении сделать самую смешную подпись. Одна из них — "Так вот как выглядит настоящая демократия". Вместе с либералами радовались и истинные патриоты — "теперь понятно, перед кем Зеленский и Порошенко встали на колени". Но в украинских дебатах меня больше поразили сразу несколько абсурдных вещей.



Во-первых, место проведения. Стадион. Сразу виден масштаб. Ассоциации сразу с каким-нибудь ЧМ, фаерами и драками фанатов. В России ждали примерно такого финала, чтобы оправдать ожидания зрителей. Но, к сожалению, нет. Все было на уровне, а не как обычно заканчиваются взрослые диалоги в Раде. Жаль.

Во-вторых, реакция отечественных медиа. И если с Телеграмом, забитым под завязку политикой, все ясно, повестка дня и все такое, то с российскими каналами, транслирующими украинские дебаты, нет. То есть мы еще по-прежнему интересуемся в духе "что там у хохлов"?, но в последнее время переключили внимание на "что там в сша и загнивающей европе"? То ли так давно никто не видел версуса Гнойного с Оксимироном, что дебаты Зеленского с Порошенко стали самым ярким политическим событием дня. Россияне с интересом наблюдали за развитием событий. Оно и понятно — у нас можно максимум увидеть разложившегося на молекулы Жириновского, называющего Собчак "черной грязью". Уже не так смешно, потому что приелось.

В-третьих, вместо дебатов я больше смотрел на задний план. И вот что меня удивило. За Зеленским стояла охрана (Коломойского или нет, не суть) в костюмах и в общем-то люди за ним выглядели вполне прилично и опрятно. А за Порошенко стояла какая-то реальная гопота. Нет, ну серьезно, здоровые мужики в тельняшках и камуфляже с пропойными лицами, как будто их только что из бара вытащили. Нет, вы меня извините, я понимаю, это вояки, прохававшие Донбасс, и смысл был в том, чтобы показать, насколько Порошенко военно-народный, но выглядели же они как реальные бомжи. Ощущение было, что люди за спиной Порошенко только что вышли с ночного клуба: неформалы, какие-то бородачи и еще  этот мужик с ремнем....





 Сами дебаты получились стандартно-предсказуемые. Зеленский давил риторическими вопросами оптом, а Порошенко на них не отвечал. Порошенко задавал вопросы Зеленскому и сам на них отвечал. Короче, по ходу они не разобрались в том, как работают дебаты.

Ягодками, конечно, стало коленопреклонение. Зеленский такой:
— Здравствуйте, меня зовут Владимир и я могу встать на колени. А вам слабо?
— А мне не слабо, — говорит обиженно Порошенко и встает задом наперед, к украинцам жопой.
— Идиоты, — комментирует ситуацию Путин.

Батл по коленопреклонению, конечно, мощный. Бессмысленный, беспощадный, но мощный. А Порошенко даже не смог нормально на колени встать. Я реально не допер, почему он развернулся в другую сторону. Но еще больше меня смутил человек сзади него, который все время держал развернутым украинский флаг. Нет, я понимаю, что это символ Украины и все такое, но выглядело это так, словно флаг там находился, чтобы люди, пришедшие на стадион, не забывали, что Порошенко топит именно за них, а не за китайцев или американцев, например. Я к тому, что флаг выглядел как-то жалко, словно его использовали, и это едиственное, что могло удержать на плаву Порошенко, да и то не удержало.

Общие впечатления от дебатов выразил в одной картинке Mash, по крайней мере, было весело.





И да, я осознаю тот факт, что живу в России, где нет и не будет в ближайшие сто лет настоящих дебатов. Поэтому и было так интересно. Но выглядело все это максимально комично. В России, кстати, большинство опросников показывают, что люди считают победившим Зеленского — где-то 80% к 20%. Но мне интересно мнение самих украинцев, как вам такое шоу? За кого болели? Потому что если Россия — страна абсурда в плане законов, то Украина — страна абсурда в плане политики.




Tags: выборы, дебаты, зеленский, мнение, политика, порошенко, путин, украина
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →