dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Тайна керченского стрелка раскрыта. Шокирующие подробности

Картинки по запросу Тайна керченского стрелка раскрыта.
Фото КП

Агрегаторы новостей прошли почему-то мимо, но сегодня глава СК России наконец раскрыл причину прошлогодней массовой бойни в Керчи. Оказывается, из-за шмоток. Это не шутка, Бастрыкин на полном серьезе сказал следующее:

"Этого мальчика в Керчи все время унижали одноклассники. Оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не в подделке под американские, футболка точно такая же, не подделка. Он подделывал, покупал на рынке, у него мама одна была. Его постоянно унижали на этой основе, вот результат".



Напомню, что бойня в Керчи произошла полгода назад. В октябре. Все это время следствие тщательно работало, следователи изучали различные варианты, проводились экспертизы, чтобы спустя это время заявить, что чувак пошел убивать людей из-за того, что у него были дешевые джинсы.

Нет, я, конечно, понимаю, что гардероб современной молодежи тянет на всю мою зарплату, а одни кроссовки стоят больше десяти тысяч, но вы серьезно? В моей школьной молодости было тоже самое, я вообще одевался на рынке, но я не взял дробовик, чтобы расквитаться с учениками, кому мама с папой дали денег на Fred Perry.

«Пояснить за шмот» — это классика, причем не только у футбольных хулиганов. Вспоминая наши драки за школой с выбитыми зубами и рассеченными бровями и наблюдая, как сегодня малолетки толпой забивают оппонента, чуть ли не насмерть, я осознаю, что мир изменился. Но не из-за паленых кроссовок же чувак пошел убивать!

Второе, о чем я думаю, когда слышу выводы Бастрыкина, это — время. То есть, чтобы пообщаться с друзьями погибшего, с родственниками и родителями у следствия ушло полгода?!

Хотя у меня есть ответ, почему так долго.


Картинки по запросу бастрыкин лупа


Помните фотографию Бастрыкина, склонившегося с лупой над экраном ноутбука? Тогда вдоволь посмеялись все, шутки сыпались отовсюду в изобилии. Так вот, Бастрыкин ответил на вопрос, зачем он разглядывал под лупой изображение на ноутбуке только сегодня. Такое ощущение, что все это время у него не было интернета. Или же ему сказали пиарщики, надо срочно ответить, это же интернет, тут нужно все делать быстро, чтобы быть актуальным, а Быстрыкин реально придумывал ответ целый месяц. И сегодня выдал.

«Механику цифрового изображения я увеличиваю с помощью оптической механики лупы. что такой способ — разглядывать фото или видео с помощью увеличительного стекла — может решить современные «проблемы криминалистики» и помочь в расследованиях».

Может быть, и знакомых керченского стрелка он разглядывал под лупой полгода? Вдруг, а? Кстати, именно сегодня, видимо, он узнал и о существовании мема с самим собой. Про лупу, естественно:

«А что такое мэм, молодежь? Мэм? Виртуальный мэм? Я почему принес: в интернете можете посмотреть "Бастрыкин мэм", "Бастрыкин лупа". Я, оказывается, создал этой лупой мэм».

И вот после всего этого я не уверен, что история с керченским стрелком или трагедия в Кемерово может закончиться хеппи-эндом и посадкой в тюрьму виновных. Нами управляют динозавры, которые не желают обучаться и становиться современнее, не принимают новые технологии и отвергают прогресс, но при этом не вымирают. Не уходят, осознав свое бессилие.

Они до последнего гнут свою линию, блокируют Телеграмм, ставят невыполнимые условия операторам сотовой связи и отключают Россию от интернета, чтобы мифические враги, о которых нужно рассказать доктору в Степана Скворцова, на нас не напали.

Я уверен, что государству жизненного необходимо обновление. Масштабное омоложение кадров чиновников, которые осознают реальность, мир, в котором мы живем сегодня. Потому что попытки вернуть СССР и насладиться Сталином закончаться очередным Гулагом. История не учит, а в очередной раз калечит.

P.S. Заголовок поста очень тонко и точно отражает иронию и цинизм текста.


Tags: бастрыкин, владислав росляков, керчь, крым, лупа, массовое убийство, мнение, общество, расследование, теракт, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →