dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Dauken - XO800. Тихая микроволновка с грилем и конвекцией. Отзыв



Каждый год у меня есть традиция — мониторить рейтинги лучших гаджетов и бытовой техники, отмечая победителей. В этот раз я изучал кухонную технику и наткнулся на ТОП-10 лучших микроволновок 2019 года. В последнее время первые места занимает СВЧ-печь Dauken - XO800. Поэтому — отзыв. На личном опыте проверю, чем так хороша эта модель. И хороша ли?

Я помню, когда в российских семьях микроволновок не было, и мы жили почти как пещерные люди. Хреновые были времена. Затем началась война полоумных бабок с мифическим излучением СВЧ-печей, а затем микроволновки заполонили полки магазинов. Они умели греть и были белые. Все. Этого было достаточно. Сейчас модники используют микроволновки больше в качестве элемента интерьера кухни, нежели как технику.







Обычно покупка микроволновки выглядит так:

— Черт возьми, это старое говно сломалось.

Человек приезжает в первый попавшийся магазин, выбирает ту, чей внешний вид соответствует его внутреннему миру и покупает. Счастливый финал. Почти никто не планирует покупку микроволновки заранее. В конце-концов, это не машина, а техника на каждый день. Именно поэтому СВЧ должна вписываться в общий интерьер и радовать глаз независимо от того, в каких тонах у вас кухня.





Dauken XO800 в этом смысле идеальна. Она выполнена в цвете серый металик, а стеклянная передняя панель с зеркальным эффектом подчеркивает всеядность дизайна. Эта микроволновка будет выигрышно смотреться в любом, даже самом современном интерьере.





Но все же главные отличающие ее особенностями от собратьев — это большая мощность в 900 ВТ и впечатляющий объем — 25 литров. Да, есть и больше, но Dauken XO800 занимает на 20% занимает места меньше, чем аналогичные печи, при этом объем камеры один из самых больших. Это не только маркетинговый ход производителя, но и действительность. Чисто визуально она кажется крохой в сравнении с другими моделями.





Очень важная штука, которой не хватает во многих СВЧ-печах, это тихая работа девайса. В некоторых обзорах это называют бесшумной работой, но на деле это не так. СВЧ-печь действительно издает звук, просто он не такой громкий, как в большинстве аналогичных моделях. По сравнению с конкурентами, Dauken XO800 действительно «тише воды, ниже травы». Никого не разбудишь, когда начнется ночной жор.

Не знаю как вы, но больше мытья туалета я ненавижу только мытье микроволновки. Dauken- XO800 сведет все ваши страдания на нет. Отныне благодаря технологии анти-жир (Anti-Fat) вы сможете мацать дверцу микроволновки сколько душе угодно, и она останется темно-зеркальной и сверкающе чистой. Тоже самое касается брызгов жира. Забудьте об этом.





Теперь о том, что может этот супермен помимо стандартного разогрева. Кстати, большая мощность значит минимальное количество времени для того, чтобы погреть еду. Большая глубокая миска ледяного супа из холодильника — полторы минуты и вуаля, налетайте, господа.

Далее от простого к сложному. В этой микроволновке есть кварцевый гриль. Сразу вспоминаю историю, как мать купила здоровенную бандуру, занимающую полкухни, под названием аэрогриль. До сих пор не знает, что с ним делать.
Так вот, по сути Dauken XO800 — это полноценная мини-духовка.

Да, я в курсе, что у нормальных людей есть духовка. Но представьте, что вы студент, одинокий холостяк или только что переехали в новую квартиру и еще не успели обзавестись духовкой. Мощность микроволновки позволяет запечь курочку, а функция конвекции поможет довести еду до готовности. Приятно также, что за процессом приготовления можно подглядывать через окошечко.





Я думаю, что все-таки в микроволновке большинство будут делать что-то вроде пиццы. Бежал с работы, зашел в магазин, прихватил полуфабрикат и кинул в СВЧ-печь. Пять минут и готово. Это действительно круто, а как раз вместительный объем позволяет пицце там поместиться. Стандартного небольшого размера, естественно.

Для всего остального в микроволновке есть целое автоменю с 14 программами, заботливо предустановленными инженерами Dauken. Итак, что для примера предлагает сделать нам эта СВЧ-печь: рыбу, курицу, свинину, стейк, бекон, ветчину, кашу, спагетти, пиццу, суп, попкорн, чай и кофе. Достойный набор, согласитесь.





Само собой, в микроволновке есть и функция авторазморозки продуктов, куда же без нее родимой. Чтобы меня не закидали помидорами, пока не забыл, сообщаю потребляемую мощность прибора — 1400 Вт и его вес — 14,5 кг. Размер девайса, кстати, 281*483*414.

Единственное, что может смутить потенциального покупателя, это цена — 13400 рублей. Но если вас удивляет эта сумма, значит, вы давно не смотрели средние цены на многофункциональные СВЧ-печи.

Да, многие все равно скажут о львиной доле многочисленных наворотов, доказывая их бесполезность при помощи фразы «я этим пользоваться все равно не буду». Таких много, согласен, но есть и те, вроде меня, кто использует полностью функционал микроволновки.





Впрочем, у Dauken XO800 есть масса других неоспоримых плюсов:

— потрясный всеядный дизайн
— маленькие габариты (влезет куда угодно)
— большая мощность
— огромный объем камеры (25 литров)
— зеркальная передняя панель
— функция анти-жир
— тихая работа печи

И это, кстати, только преимущества самой СВЧ-печи, без наворотов.





Что я могу сказать? Dauken XO800 справедливо попала в рейтинг ТОП-10 лучших микроволновок 2019 года, учитывая данную ценовую категорию. И если вы собираетесь покупать новую СВЧ-печь, могу без зазрения совести ее рекомендовать. Я остался доволен. Жена тоже.



Tags: dauken, dauken xo800, СВЧ-печь, ТОП-10 микроволновок-2019, микроволновка, обзор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →