dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Дочь Михалкова опозорилась с дебютом в кино

Картинки по запросу надежда михалкова проигранное место
Фото КП

Никита Михалков — затухающее солнышко отечественного кинематографа. У маэстро есть дочь — Надежда Михалкова, известная в первую очередь сценой в "Утомленных солнцем-2", где показывает грудь Она дебютировала с молодежным фильмом ужасов с элементами комедии "Проигранное место". Не самый лучший жанр, чтобы начинать кинокарьеру, тем более, что дочь Михалкова ненавидит ужастики.

За последнюю неделю я пересмотрел много российских фильмов ужасов. Исключительно плохих и средних. Ни об одном из них написать не захотелось, ибо жаль тратить свое время, а вот про дебют Надежды Михалковой захотелось. Но не потому что она дочь того самого, чье имя нельзя произносить вслух.


Картинки по запросу проигранное место


"Проигранное место" — это не ужасы и даже не лютый треш. И даже не триллер, и даже не детектив. Это скорее всего, абсурдная пародия на серьезных щщах. Это голливудский подростковый ужастик на минималках, который как будто снимала Валерия Гай Германика.

Убийств в фильме почти нет, а те, что есть, карикатуры и смешны. Зато здесь есть настоящие российские подростки, живущие в вымышленной российской глубинке. Единственное, что в них выдает именно отечественных подростков, это дряной рэп и русский язык. В остальном они живут в загородных коттеджах, залезают на кровать в кедах, мастурбируют на фото одноклассниц и жгут по вечерам костры около речки, рассказывая страшные байки и при этом не бухая.


Картинки по запросу проигранное место


В многочисленных негативных рецензиях с Кинопоиска можно заметить, как унылые старперы озадачены омерзительным поведением главных героев, ведь среди нет положительных персонажей. Сопереживать некому, хочется, чтобы всех поскорее порешали. Я поймал себя на мысли, что наблюдать за жизнью этих подростков бесит настолько, что невольно понимашь: да, это действительно подростки. И мне есть с чем сравнивать. Они действительно тупые, озлобленные, эгоистичные, циничные, список можно продолжить, курят вейпы, живут ради соцсетей и невыносимо реальны. Соответственно, здесь хороши в плане реализма диалоги. Не все, но большинство, вот просто веришь, что это говорят именно подростки. Очень точное попадание.


Картинки по запросу проигранное место


И по сути, если рассматривать кино как фильм ужасов, то картина — редкостное говнище. Но только вот дело в том, что это не ужастик. Такое ощущение, что Надежда Михалкова залпом пересмотрела все молодежные сериалы и фильмы ужасов и попыталась одновременно все перенести в российскую реальность, спародировав вышеречисленное. Здесь есть и здоровый стеб над шуттингами, буллингом и детскими суицидами, и карикатурно меланхолическая российская действительность, изображенная с помощью голливудской картинки, и весьма смешной юмор. Вот только проблема в том, что смеяться вы не будете — сам фильм сделан максимально серьезно, поэтому фраза директора школы в духе "Кто школу покидает, тот сразу умирает" звучат диковато.


Картинки по запросу проигранное место


Кажется, что Михалкова просто выпустила подростков в их естественную среду обитания, расставив камеры. Но хотела задать им какие-то вопросы и сделала это с помощью персонажей-взрослых. Мол, почему вы такие злые и циничные, почему я плакала над смертью хомячка месяц, а у вас двух одноклассников убили, и вам тут же пофиг стало и так далее.

Местами казалось, что проскальзывает даже какая-то-никакая социалочка, хотя по сути на экране ничего толком не происходит, просто быт подростков. Но почему-то это все вызывает неподдельный интерес, что будет дальше.


Картинки по запросу проигранное место кадры


Я думаю, многие воспримут "Проигранное место" как "Левиафан" или "Нелюбовь"в плане чернухи и ужасной российской действительности, но на деле действительность прекрасна, а ужасны дети. Точнее, они нормальны, просто мы уже слишком старые. Дочь Михалкова, видимо, одним фильмом хотела сказать про подростков все, что накипело, и смешав все в кучу, на выходе получился винегрет из "13 причин почему", "Странные дела" и "Школы" Германики. С несколькими убийствами, весьма интересным, но дурацким сюжетом, банальной, но по-своему забавной развязкой и странной финальной сценой перед титрами.


Картинки по запросу проигранное место кадры


Главное в "Проигранном месте" перетерпеть первые минут 8, где есть отвраттительная актерская игра и рэп, привыкнуть к происходящему на экране, а дальше затянет. Если нет — даже не пытайтесь, потому что лично для меня здесь открылся потрсающе реалистичный мир российских подростков,манящий  и отвратительный одновременно.

У Надежды Михалковой хорошо получилось передать весь их меланхоличный и пофигистичный мир, но плохо снять кино в заявленном жанре. По итогу — 4 балла на Кинопоиске и разгромные красные рецензии людей, решивших воспринять это кино буквально и очень серьезно. Впрочем, если "Проигранного места -2" не будет, Михалкова всегда сможет еще раз продемонстрировать свои сиськи.

А еще в "Проигранном месте был совершенно нелепый и обескураживающий постер, который с наполнением фильма вообще ничего общего не имеет.


Картинки по запросу проигранное место



Tags: дебют, кино, надежда михалкова, никита михалков, проигранное место, рецензии на фильмы, российское кино, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →