dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Джей Джей Абрамс умер как продюсер

Картинки по запросу джей джей абрамс

Джей Джей Абрамс умер, несите другого. Когда-то эта фамилия ассоциировалась с крутыми фильмами и сериалами, которые по определению не могут быть плохими. Ставший классикой эпопея "Остаться в живых" , "Миссия невыполнима",  "Стартрек", "Звездные войны", "Монстро". Чувак как подорожник прикладывал свою продюсерскую руку к любому проекту, превращая его в конфетку.



Но продюсерское чутье, как и паучье, иногда подводит. Разрекламированный и заявленный как боевик про вторую мировую с зомби-нацистами «Оверлорд», как и ожидалось, оказался скучным и растянутым на два часа куском традиционно-голливудского говна.


Картинки по запросу оверлорд фильм


Во-первых, даже такая трэшовая тема как зомби-нацисты уже была куда лучше раскрыта в норвежском кинопреступлении против здравого смысла «Мертвый снег». Причем два раза подряд.

Во-вторых, «Оверлорд» не может определиться с жанром или комбинировать их. Во-вторых, сначала пол фильма стандартное кино про бравых американских котиков, доблестно побеждающих гитлеровцев, а вторая про нечеловеческие эксперименты фюрера над всеми, кто попадется ему на пути. И эти части между собой не стыкуются от слова «не интересно».

В-третьих, «Оверлорд» банален и стереотипен своими героями и сюжетом как поведение среднестатистической ТП, продающей свои сиськи и жопу в Инстаграмме за рекламный контракт. Настолько предсказуемо, что растянутые специально сцены смотрятся зрителем в качестве наказания за то, что он, идиота кусок, посмел подумать, что фильм будет бодр как молодой Джеки Чан.

Спасает это уныние только бюджет, а, следовательно, картинка. Но заявленная в фильме якобы лучшая сцена высадки войск союзников и вкупе с ней перестрелки доблестных америкосов с погаными фашистами в версии 18+ ( то есть примерно как в последнем «Рокки») на два часа общего хронометража длятся дай бог минут пять. И скрасить это однотипное мучительное для глаз зрителя уныние чисто физически не способно. Так что Джей Джей Абрамс, иди спонсировать фильмы в другой двор.

Сейчас Абрамс скатился настолько, что делает сразу три сериала для нового стримингового сервиса Apple. Яблочная корпорация хочет попробовать в кино, создав аналог популярного Netflix. Еще бы, с таким же успехом Apple могла бы пойти торговать шмотками на рынок, ведь даже китайцы из Huawei обогнали компанию в продажах смартфонов. Сейчас Абрамс напоминает некогда хорошего продюсера Люка Бессона, упавшего давно с коня и сейчас берущегося за любые проекты, лишь бы те приносили прибыль. Его компания сегодня почти банкрот, и Абрамс может повторить его судьбу, но договор с Apple — это стабильный заработок. Продал душу дьяволу и спас себе жизнь.




Tags: джей джей абрамс, кино, оверлорд, рецензии на фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →