dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Заведующая детсадом поставила на колени издевающегося над русскими 5-летнего дагестанца

Картинки по запросу "На колени, тварь! Целуй
Фото yablor

"Тебе башку оторвать? Ты моих детей душишь, тварь? На колени, подонок! И землю целуй, которая тебе кормит и поит!" Заведующая детсадом в Краснодаре наказала пятилетнего мальчика за ненависть к России. Патриотично. Женщина уже уволилась, но СМИ, мусолящие эту новость, упустили маленькую деталь. Мальчик — дагестанец, схематично унижавший и избивавший других детей. Упустили, видимо, чтобы не разжигать, но как раз в такие моменты нужно громко орать и разбираться в причинах ситуации, а не набрасываться с обвинениями на заведующую. Итак....





Видео появилось в Сети в конце апреля. На нем заведующая тыкает лицом в землю 5-летнего дагестанца и обращается к другому русскому мальчику: "Ты русский человек! А тебе вот этот подонок говорит, что он Россию ненавидит".

Следом она обвиняет безучастных воспитателей: "Вы твари-педагоги, если позволяете такому быть... Где наша нравственность? Где наше нравственное воспитание, если вам ребенок говорит о том, что он ненавидит русских и Россию".



Эта история, как и сотни подобных в России, закончилась одинаково. Общественное негодование, травля педагога и ее заявление "по собственному желанию". Но далеко не все журналисты решились рассказать о причинах ярости заведующей.

Ситуация, к сожалению, для России классическая. Она была актуальна в моем детстве, а сейчас ее актуальность просто зашкаливает.

5-летнего мальчика зовут Юсуф, и он профессиональный хейтер РФ и русских. Ненависть к ним ему привил его отец, который и натаскивал паренька, в том числе задирать и избивать русских детей в группе. Классический быдлан папа не видит ничего плохого в поведении сына, в какой-то момент из-за систематических унижений сверстников нервы у педагога не выдержали.

Родители других детей говорят, что уже "натерпелись" из-за неадекватного поведения Юсуфа, поскольку управы на него нет. Некоторые отчаялись и перевели своих детей в другие сады. По словам родителей, 5-летний дагестанец всех достал. Вот что рассказывает мама одной из жертв Юсуфа:

"Этот Юсуф нападал и на моего сына. Было время, когда он его бил. Я своего ребенка учила давать отпор. Позже он отстал от моего сына, переключился на другого. То есть ситуация не меняется. Но в этом нет вины заведующей. Видели бы вы, сколько всего она делает для детского сада. Один раз я застала ее в тот момент, когда она отчитывала воспитательниц за то, что не смогли найти правильный подход к детям в сложившейся на тот момент конфликтной ситуации. Я полагаю, что до того состояния, в каком заведующая была в ролике, ее просто довели".

Другие родители также стоят горой за заведующую.

"Я видел, как Эмма Ибрагимовна очень жестко, без ругательных слов, мата, отчитывала воспитателя за то, что тот посмел поднять голос на детей. Этот человек живет своей работой".

Отец другого ребенка говорит:

"Понятно, что воспитатель должен держать себя в руках. Этот ребенок стал той самой пушинкой, которая сломала хребет слону. Это неправильно, да. Но говорить, что из-за этого нужно увольнять человека, я считаю, это неправильно".

Один их родителей признался, что его ребенок месяц ходил в синяках:

"Потом все передрались, все поменялось и стало нормально. Сейчас - вторая волна".

Комментарий одной из мам пострадавших детей:

"Мой сын ходит в этот садик и этот мальчик с ним в группе. Он реально фашист. Его отец учит бить и уничтожать русских! Заведующая заступилась за детей! Перед этим он душил детей и моего в том числе. И говорил как он ненавидит русских и Россию! И что папа сказал ему, что нас русских и наших детей, надо добивать и убивать, если они упадут".

Короче говоря, ад. Это детский сад. Не школа, не институт. Детям по 5 лет. Через несколько лет Юсуф придет уже с ножом что ли? Знаете, на самом верху очень любят говорить про многонациональность России и необычайную дружбу народов. На самом деле ее нет со времен развала СССР, и с каждым годом ситуация только усугубляется. А вот что действительно есть, так это полное бесправие русских в своей же стране на фоне беспредела некоторых кавказцев. Слово "некоторых" специально выделил. В курсе, что в каждой семье (и стране, включая Россию) не без урода.

Стереотипы же не берутся из воздуха. Они — следствие поведения народа в своей массе. У американцев Россия не просто так ассоциируется с водкой, шапками-ушанками и балалайками. У нас действительно жрут водку, когда-то поголовно ходили в шапках-ушанках и играли в деревнях на балалайках. Стереотипы про кавказцев из той же серии, и они возникают не на ровном месте.

В этом смысле погромы рынков в нулевых — это закономерные последствия наглости некоторых товарищей, попутавших берега. До сих пор у многих из них неприкосновенность как у депутатов. Их бояться полицейские, они скрываются с места аварий и чувствуют настоящую свободу и вседозволенность в больших городах вроде Москвы, а не на родине. Там они тише травы, но здесь они уже даже не свои, а коренные москвичи. Через 50 лет в России основной религией станет ислам, а баранов будут резать прямо на лестничных клетках. Это не сарказм и ирония. Те, кто водит своих детей в сады и школы сегодня, прекрасно понимают, о чем идет речь. Национальная проблема принимает катастрофический масштаб, но в России предпочитают об этом молчать от греха подальше. И не важно, сколько условный Кадыров раз извинится или подарит машин, проблема от этого не исчезнет.

Я даже допускаю, что ни один нормальный русский мужик не стал бы терпеть таких выходок от пускай даже пятилетнего пацана в саду, где избивают его ребенка. Первым делом он бы отправился домой к отцу задиры и от души ему прописал. Но на кавказцев распространяются неписанные правила, нарушить которые смогла лишь российский супергероинч — заведующая садом. В интернете ее смешают с говном, а чиновники распнут на кресте, и только родители пострадавших учеников тихо выдохнут и про себя скажут ей "Огромное человеческое спасибо". И давайте без этих ебанутых обвинений. Я крайне толерантен и терпим. Просто справедлив.

Если не она, то кто?

Кстати, интересно, что Кавказ-центр пишет следующее:

"Между тем, в российских СМИ вбросили информацию, что якобы родители некоторых детей оправдали садистский поступок заведующей. Мол, этот дагестанский ребенок всех достал и обижает других мальчиков в садике".



Tags: Дагестан, Краснодар, Россия, дети, детсад Звездочка, конфликт, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 528 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdonbassrus

May 4 2019, 06:31:59 UTC 6 months ago

  • New comment
Вот рекомендация от Наталии Холмогоровой
Эмоциональный порыв воспитательницы понятен, но поступила она, имхо, непрофессионально и глупо.
Непрофессионально, потому что - независимо даже от того, как относиться вообще к такому "символическому" наказанию - на дошкольника оно не подействует. Он его просто не поймет. Он мелкий еще. Что значит каяться на коленях и что такое "земля, которая тебя кормит", 5-6-летний не понимает, у него нет еще такого культурного багажа.
Глупо - потому что это обернулось против нее, ей же пришлось извиняться, а семья мальчика оказалась пострадавшей; и теперь все внимание сосредоточено на ее поступке, а не на том, что к нему привело.

Между тем вопросы в этой истории возникают именно к семье.
Вряд ли мальчик сам подумал и решил, что ненавидит русских. Он, опять-таки, мелкий очень для этого. По-видимому, он повторяет то, что слышит от родителей или других взрослых.
Других детей он обижает, возможно, просто от расторможенности - но, вполне вероятно, потому, что дома его учат "быть мужчиной", поясняя, что это значит решать проблемы кулаками и вести себя так, чтобы тебя все боялись. Специфическая кавказская мужская социализация - здесь мы наблюдаем ее начальный этап.

Как, имхо, было бы правильно поступить в такой ситуации?
1. Записать на видео и то, что ребенок говорит, и его вызывающее и агрессивное поведение. Не для того, чтобы куда-то выкладывать, а для того, чтобы были доказательства.
2. Поговорить с ребенком. Не нападая на него, спокойно выяснить, где и от кого он слышал такие слова и знает ли, что это значит. Опять-таки, он мелкий, хитрить пока умеет плохо и, скорее всего, если на него не наезжать, сам все расскажет.
3. Поставить в известность свое начальство, с ними обсудить дальнейшие действия.
4. Подготовить обращения в опеку - о неисполнении родительских обязанностей, в прокуратуру - о том, что ребенку внушают экстремистские идеи, в ФСБ - с просьбой проверить родителей на связь с ИГИЛ и другими экстремистскими организациями.
Дальше по ситуации. Хард-вариант - сразу все эти обращения и отправить, лайт-вариант - вызвать родителей, сообщить им, что такие обращения подготовлены и, если такое еще хоть раз повторится, будут отправлены.
Думаю, после этого либо мальчик сильно присмиреет, либо его из этого детсада просто заберут.

Попытки "играть по их правилам" (заставлять извиняться на коленях - чисто кавказская практика) работают против нас. Действовать по закону - не так эффектно, но более эффективно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →