dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Мединский опозорился с отчетом об успехах российского кино

Картинки по запросу мединский кино

Министр культуры Владимир Мединский отчитался об успехах российского кино. Статья напомнила отчет времен СССР. С беспощадным глобальным Голливудом как с трехглавым Змеем боремся, стимулируем кино на героико-историческую тематику, причем вручную. Какие рекордные показатели? Какой прорыв в отечественном кинематографе? О чем вы, господин Мединский? Вы вообще в курсе, на какие фильмы Фонд Кино выделяет деньги? Туда приходит один и тот же человек по три раза на день, просто в разной одежде. Вы вообще сценарии к этому кино читаете?



В авторской колонке для РИА Новостей глава ведомства считает, что в индустрии наметился очевидный качественный рост, и похвалил российские проекты за успешную борьбу с «глобальным Голливудом».

«Главная составляющая успехов отечественного кино — это очевидный качественный рост, — пишет министр. — У нас просто стали снимать хорошие фильмы, эти картины ориентируются на зрителя, рассказывают об интересных людях, героях и событиях, опираются на близкие соотечественникам историко-культурные нравственные ценности. И, главное, российская киноиндустрия в последние годы наловчилась производить такие фильмы не от случая к случаю, а системно. Именно поэтому я говорю не об отдельных удачах, а о высоком качестве отрасли как таковой. И как раз это высокое качество подтверждается и количественными показателями, и откликами зрителей».

Чиновник отметил, что в условиях жестокой рыночной конкуренции со стороны Голливуда отечественной киноиндустрии все равно удается расти и добиваться успехов. По его словам, с 2012 года количество зрителей российских фильмов выросло с 28,7 миллиона до 57,9 миллиона, то есть более чем в два раза.

Начну с 2012 года. Тогда на наши экраны вышли 84 отечественные кинокартины, их посмотрели 28,7 миллиона зрителей, кассовые сборы — 6,1 миллиарда рублей, доля посещаемости — 16,4%.

2016 год: 156 фильмов, 35,2 миллиона зрителей, сборы — 8,6 миллиарда рублей, доля посещаемости — 18,4%.
2017 год: 123 фильма, 54,7 миллиона зрителей, сборы — 13 миллиардов рублей, доля посещаемости — 25,6%.
2018 год: 142 фильма, 57,9 миллиона зрителей, сборы — 13,8 миллиарда рублей, доля посещаемости — 28,9%
.

Мединский признал, что качественному росту отчасти помогла поддержка со стороны государства, и выделил, какие именно проекты пользуются приоритетом. Кроме картин, продвигающих историко-культурные ценности, сделан упор на героико-историческую тематику.

«Министерство культуры с особой тщательностью и с особым приоритетом начиная с 2012 года стимулировало фильмы на героико-историческую тематику, вплоть до „ручного регулирования“, — пишет чиновник. — Мы были убеждены, что это беспроигрышный козырь, который вернет зрителя отечественному кино, даст мощный импульс творческому развитию отрасли».

Глава ведомства считает, что кинематографистам стоит чаще обращаться к истории России. «Там не нужно ничего придумывать — ни фактов, ни досужих осмыслений. Наша история — это такая быль, что любая сказка обзавидуется. Все сделано до нас, только пользуйтесь», — добавил он.

«Сегодняшние рекорды нашего кино показывают, что эта сознательная политика себя оправдала, что российская киноиндустрия обладает впечатляющим творческим и производственным потенциалом, достойным образцов нашего великого прошлого, — написал в заключение министр. — А нынешние рекордные показатели, убежден, не последнее слово нашего кинематографа. До 100% еще далеко».

Про унылые сценарии и сомнительную художественную ценность Мединский промолчал. Ощущение, что он не смотрит российское кино, а только делает отчеты с красивыми циферками. Про бездушные убогие комедии уровня Камеди-клаб не сказал. А если уж историческое, то от того же "Викинга" все плевались. И исторического там нет. Как нет ничего реального и удобоваримого в "ТТ-34". Государство с радостью поддерживает кино историческо-пропагандистской направленности, и это главная беда помимо режиссеров-присосок к госбюджету, просящих выделить деньги на несуразную чушь.

А вы согласны с Мединским?



Tags: Мединский, Россия, кино, культура, мнение, новости
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →