dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

СТОПхрам. Как в Екатеринбурге оскорбляют чувства верующих

Картинки по запросу храм екатеринбург протесты
Фото Варламов

Вторые сутки в Екатеринбурге противники строительства храма оскорбляют своим существованием чувства верующих. В противовес им власти наняли накаченных борцух, утверждающих, что они отстаивают веру, ходят с иконами и молятся. Если вас еще не смущает эта картина, вызывающая истерический смех, давайте дальше. Второй день защитники и противники строительства храма не могут поделить железный забор. вырывают его из рук друг друга, матерятся и крестится....



Ситуация в Екатеринбурге наглядно демонстрирует, что у народа нельзя отнимать главное. Скверы, парки, зоны отдыха — места, где отдыхают и гуляют с детьми горожане. Более протестные настроения может создать разве лишь запрет интернета или еды.

Сейчас не от имени екатеринбужцев, а от себя. В России невероятное количество храмов. Столько нет бесплатных туалетов и станций метро по всей стране, сколько храмов. И верующим вполне хватает имеющихся. Но храмы продолжают возводить как торговые центры, приносящие прибыль. Риторический вопрос: зачем?

В Петербурге в Приморском районе ( Долгоозерная улица) несколько лет назад на поле, где гуляли граждане, возвели аккуратную деревянную церковь. До ее строительства были петиции, жалобы, протесты в количестве 10 человек. Церковь поставили, и она в принципе никому не мешала. Но после было решено возводить каменную огромную церковь, занимающую пол поля. Деньги пилили долго, строительство замораживалось, и сейчас она вроде как готова. Казалось бы, чем не устраивала деревянная классическая церквушка народ, в которой я крестил дочь?

Это я к чему? Говорят, что православие — это один из трех китов после патриотизма, на чем стоит современная Россия. Так вот, православие автоматически уходит на второй план, когда речь заходит об общественном пространстве. Парки и скверы молодежи, которой государство приказало размножаться несмотря ни на что, гораздо важнее, ибо именно в них детей, а не церквях, они будут выгуливать в будущем. И, как говорит бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, выход из положения можнно найти — в городе много места. Почему не поменять место возведения храма — вопрос риторический.

Но доверие жителей Екатеринбурга подрывают далеко не спортсмены, вышедшие отстаивать православие. Если бы православные боролись с противниками строительтсва с храмом — это было бы одно дело. Но на сторону борцух позорно перешли служители правопорядка. Это значит, что строительство храма — дело государственной важности, и чтобы не марать руки, власти платят этим молодчикам. Они, кстати, появляются всегда в любой непонятной для государства ситуации и сильно напоминают то самое движение, на которое власти выделяют огромный бюджет — Стопхам. Возможно, это те же самые люди. Им, выращенных на железе и полезных добавках, вообще какое дело до храма? Они с трудом ответят на вопрос, когда вообще была крещена Русь.

Значит, православие именно государственное. Идея навязчивая, которую нельзя оспорить. Демократично? Зато не как на Украине. Зачем препятствовать тому, чему суждено случиться? Или вы, может быть, не дай бог, не патриоты и не крещеные?

Нет, понятно, что религия много веков подряд была причиной кровопролития, но 21 век же, ей-богу. Количество новых храмов растет в геометрической прогрессии, будто государство решило, что именно неравнодушные люди смогут замолить все его грехи.

И не надо меня пинать и зачитывать мне УК, я крещеный, православный и с уважением отношусь ко всем верам, включая православие. Меня просто жутко коробит от факта бессмысленной беспощадности, от которой тошнит. Здесь не вера, не церковь, не православие, а наглый и безостановочный пиздеж с элементом общественного порицания и иногда кровавым подтекстом.

А что считаете вы?



Tags: Екатеринбург, Россия, мнение, протесты, религия, храм
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →