dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Лепим из говна и палок российскую комедию. Мастер-класс для инвалидов

Картинки по запросу как я стал русским фильм

Современные российские комедии — особый поджанр садомазохизма. Это когда настолько плохо, что хочется убивать. И ты физически не понимаешь, почему люди продолжают покупать билеты в кино только по причине того, что нужно на что-то сходить. Рассмотрим, по какому принципу пишутся сценарии для подобных фильмов и почему они настолько убоги.



Любите ли вы русский юмор так же как люблю его я? Как я стал русским - это толстый слой русского юмора, намазанного на бутерброд с пошлым и безыскусно натянутым конфликтом. А теперь мастер-класс для желающих снять русскую комедию ради бабла. Для этого вам понадобится: практически анекдотическая ситуация, сомнительные актёры и много-много ужасной русской музыки, под которую хочется выйти в окно.

Пример. Дочка богатого и в меру поехавшего папаши собирается с ним познакомить своего нового парня. Китайца. С которым замутила курортный роман на неделю, а тот всерьёз решил на ней жениться. Для этого он приезжает в Москву. При этом баба давно позабыла о нем и не собиралась строить серьезных отношений. Вот вам простая, придуманная за 5 минут завязка. Далее вы вспоминаете все бородатые шутки про китайцев и компилируете из них фильм.

Китайцы, конечно, хоть и смешные, но шуток про них хватает ровно на 10 минут. Поэтому начало фильма самое бодрое. И да, нарезка этих шуток происходит под веселую музыку. Это могло бы быть похоже на Бенни Хилла, но на деле похоже на видео конкурс для второсортных команд КВН.

На этом доза юмора заканчивается и начинаются оставшиеся 80 минут сурового русского ада, косящего под комедию положений. Вас ждут незабываемые юморески в духе споров о том, говно китайские товары или нет, про способности китайцев выпить русской водки больше чем русские, про способности китайцев превозмочь русскую баню, охоту, покатушки на снегоходах и другие весёлые российские развлечения зимой.

Всё это - суровые испытания, организованные папой главной героини, дабы изгнать китайца обратно в Китай. Конечно, учитывая Какие прекрасные отношения России и Китая, фильм заканчивается невероятно толерантно, а также хэппи эндом. Правда, безо всякой на то логики и мотивации героев.

Волшебным образом ненависть превращается в любовь, а пренебрежение в крепкие семейные отношения. Ваши полтора часа закончились, граждане, пора на выход. И сценаристы наспех слепили концовку из того, что было. Они быстренько сворачивают этот балаган и показывают титры. Все, а денежки за билеты, короче, идите нахуй, мы тут кино старались снять вообще-то.

Большинство российских комедий это как выступления Петросяна. Шутки придумывают не сценаристы, они берут бояны из интернета и размазывают их по 90-минутному хронометражу. Только если Петросян смешной хотя бы из-за своего ущербства, то российские комедии предельно унылы и не могут вызвать даже поддельного интереса. Всего плохого.



Tags: как я стал русским, кино, рецензии на фильмы, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →