dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Смертельный флешмоб с завязанными глазами довел Netflix до истерики

Картинки по запросу птичий короб

Слитая концовка «Игры престолов» — не самое страшное. Хуже, когда из-за популярности кино люди повторяют поступки их главных героев. Американцы, например, запустили флешмоб и пытались преодолеть препятствия с закрытыми газами. Особо фанатичные — умерли или покалечили себя. Делать они это стали после просмотра фильма «Птичий короб».




Netflix из штанов выпрыгивает, чтобы удивить зрителя. Это напоминает жалкие потуги рен тв снять что-то художественное и доселе для России невиданное.

Я добрался до просмотра нашумевшего в узких кругах Птичьего короба. Это ужасы про пост- апокалипсис, в котором людям приходится выживать с закрытыми глазами. Потому что, если их откроют, то увидят неведомое Нечто, что сведет их с ума, после чего они самоубьются самым ебанутым способом. Звучит уже как диагноз. Но да ладно. Задумка действительно оригинальная, не поспоришь, такого еще не было. Куда интереснее, как ее реализовали. Предупреждаю о СПОЙЛЕРАХ.


Картинки по запросу птичий короб


Весь фильм группа выживших, редеющая как грядка после прополки, пытается превозмочь суровую действительность, но проигрывает. Оставшаяся баба совместно с негром и двумя чужими детьми пытается выиграть в жизнь. По сюжету фильма, проходит пять лет. Дети выросли, но остались тупыми. Вместе с ними героиня садится в лодку и с завязанными глазами пытается проплыть по реке, преодолев пороги. У нее это почему-то получается, она находит общину слепых и фильм заканчивается.

Я сидел с кирпичной мордой лица и думал. И это все? Никто не объяснил происхождение неведомой Херни, не показал ее, не объяснил, как это работает. Сюжет Короба больше напоминал шутер для ущербных от первого лица. Дойди из точки А в точку Б с завязанными глазами и не сдохни.


Картинки по запросу птичий короб скриныъ


Главная героиня - вылитый Майкл Джексон с гниющим носом, остальные актеры - второстепенные персонажи для сериалов категории Б. Ничего нового и выдающегося кроме идеи и откровенно слитой концовки.

Тем не менее, тупые американцы настолько тупые (привет Задорнову), что запустили флешмоб по мотивам фильма. Они пытались преодолеть расстояния с завязанными глазами как герои фильма. Само собой, некоторые случаи закончились плачевно. Так плачевно, что компании Нетфликс пришлось даже популярно объяснять, что не надо так делать во избежание опасности.

Ведь известно, как минимум, о нескольких случаях, когда глупые бабы (и это не шовинизм) пытались ехать на машине с завязанными глазами. Нужно ли говорить, что далеко они не уехали? Были и более клинические случаи идиотов, которые вместе с детьми пытались вслепую преодолеть определенный маршрут. Учитывая, что это Америка, детка, даже странно, что пострадавшие от этого флешмоба не засудили у Нетфликс огромные суммы. Ведь для американцев происходящее в фильме — реальность, они не в состоянии отличить художественный вымысел от настоящей жизни.

Как итог, большое кино у компании пока получается слабо. Видна нехватка бюджета, отсутствие масштаба, местечковые актеры. Это все еще тв продукт для своих, который можно скормить им с руки, но не широкой публике.


Tags: netflix, кино, общество, птичий короб, рецензии на фильмы, флешмоб с завязанными глазами
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →