dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Тимур Бекмамбетов: из гадкого утенка в прекрасного лебедя

Картинки по запросу searching 2018

Тимур Бекмамбетов превратился из Гадкого утенка в прекрасного лебедя. Мой гнев по отношению к тому, что он делает, сменился милостью. Впервые за долгое время он родил что-то смотрибельное, в каком-то смысле гениальное и при этом коммерчески успешное.

Бекмамбетов - это в первую очередь бизнесмен. Он думает, заработает он как продюсер на этом фильме или нет, соберет ли кассу или уйдёт в минус. Пару лет назад он анонсировал новый для кино жанр Screen Movie. Первый блин под названием «Убрать из друзей» был комом, но уже к третьему фильму Бекмамбетову удалось возродить жанр малобюджетного триллера.




Картина «Поиск» - идеальный тому пример. При стоимости в 3 копейки фильму удалось собрать почти 80 млн долларов. Для экономии денег Бекмамбетов позвал сниматься в картину китайцев. Действие самого фильма происходит на экране ноутбука, компьютера и телевизора. Если бы год назад мне кто-то сказал, что полтора часа такого кино будет кому-то интересно смотреть, я бы плюнул в морду этому человеку.

Но «Поиску» удаётся не только гениально рассказать сюжет и раскрыть характеры героев через их жизнь в социальных сетях, но и выдать интригующий сюжет с неожиданной развязкой.

Описывать сюжет в привычном понимании бессмысленно. В картине отец просто ищет свою дочь. Вряд ли такое описание сможет кого-то заинтересовать. Но на деле тебе не только интересно наблюдать полтора часа за тем, как кто-то тыкает мышкой в монитор, но ты сам становишься невольным участникам расследования. Фильм из серии, где нужно подмечать каждую мелкую деталь, и делать это на экране чужого компьютера в новинку.

Минусом картины можно назвать лишь то, что его не посмотришь фоном, пока моешь посуду или готовишь еду. Нужно быть внимательным.

Сначала я скептически отнесся к заявлению Бекмамбетова, что он собирается сделать целую серию картин в жанре Screen Movie. Он понял, что это приносит прибыль, как когда-то инновационным в жанре стал «Хардкор» - фильм, снятый полностью от первого лица как в компьютерной игре.

Если последующие проекты Бекмамбетова не будут уступать «Поиску» по качеству сценария, то лично я даю ему зелёный свет хоть на десяток подобных фильмов. Это в сто раз лучше, чем в очередной раз паразитировать на очередной части бессмысленных и беспощадных «Елок».

Так что, Бекмамбетов, жму крепко руку и целую в мохнатую щечку.



Tags: Бекмамбетов, Поиск, рецензии на фильмы, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo dimagrib 九月 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →