dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Отечественный силикон Хорс нагнул китайский



Извиняюсь за спойлер, но сегодня речь пойдет о насущном и важном — разнице между китайской силиконовой формой для выпечки и российской. Для наглядности испечем шоколадный кекс по одному и тому же рецепту в двух аналогичных по размеру формах. Красная — это Китай, фиолетовая — Россия. Делайте ставки, господа. Кекс будет такой, вкусный и прекрасный весенний десерт, рецепт внутри.







Для начала скажу, что российская форма стоит и так копейки — 265 руублей. Экономия в 100 рублей вас не спасет, и сейчас покажу, почему.








Китайская форма сделана из хренового силикона. Чтобы понять это, не нужно быть экспертом.






Китайский силикон примерно такой же толщины, но его плотность гораздо ниже, поэтому он не держит форму и неприятный на ощупь.





У китайской формы неровные края, и это легко заметить, если присомтреться.

Плотность формы играет решающую роль.





К примеру, разница между китайским и отечественным силиконом примерно такая же, как у одноразовой резиновой перчатки, рвущейся сразу, после того, как ее одел и плотной перчаткой.





К сожалению, текст нельзя пощупать, но на ощупь у Хорс гораздо приятнее материал. Это понятно по первому прикосновению.

И, конечно, сама форма у него идеально ровная.





Перейдем к обещанному рецепту шоколадного кекса и посмотрим на формы в действии.




Вам понадобится:

— мука 500 грамм
— сливочное масло 150 грамм
— молоко 150 мл
— 3 яица
— две плитки темного шоколада
— разрыхлитель теста 1/3 пакетика
— сахарная пудра, 150 грамм
— 1 стакан рубленых грецких орехов

Сам рецепт.






Процесс пошел.







Получается вот такое тесто.






Его мы выкладываем в каждую из форм, заранее установленную на противень.





В китайской версии можно сразу заметить, что после переливания теста в форму, она начала деформироваться как жидкий Терминатор.





Посмотрите сверху. Сейчас хорошо видно, насколько края у китайской формы неровные.





Деформируется даже низ.





А самое печальное, что кекс малость пригорает, и его получается с трудом отодрать от формы.





Теперь сравним с отечественным производителем. Слово "отечественный" я произношу с особой гордостью.





Тесто не деформирует форму, края которой ровные.





В процессе нагревания форма также не подвергается никаким изменениям. Но главное — кекс легко извлечь, потому что у Хорса имеется антипригарное покрытие. Его легко вывернуть из формы в тарелку и далее наслаждаться блюдом. Моется форма на раз-два, а хранить ее можно, просто согнув пополам. Экономия места.





В итоге — 40 минут в духовке, и вкуснейший кекс готов.





Посыпаем его сахарной пудрой и употребляем нямбу с молоком или чаем. Кстати, выпекается он гораздо лучше, равномернее и быстрее именно в Хорсе.





Думаю, не стоит говорить, что по всем параметрам выигрывает силиконовая форма Хорс. О других силиконовых изделиях, необходимых на кухне каждый день, вы можете почитать в этом посте.

А какими силиконовыми формами пользуетесь вы? Расскажите.



Tags: Хорс, еда, кухня, обзор, силиконовая посуда для кухни, тест, формы для выпечки
Subscribe

Posts from This Journal “тест” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →