dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Шок и отвращение от нового российского паспорта

Картинки по запросу лилу даллас мультипаспорт

С воплями и скепсисом россияне отнеслись к новости о выпуске электронных паспортов с 2020 года. Одни кричат о тотальном контроле и чиппировании населения, другие критикуют дизайн документа. Однако большинство молчит, что паспорт больше напоминает проходку на работу, а убыток компании АО «УЭК», выпускающей документ, составил более 3 млрд рублей с 2010 по 2016 год за выпуск аналога — не прижившейся Универсальной электронной карты.



Пока Артемий Леблядев хлюпло плачет над дизайном нового паспорта, стоит сказать, что это обычная пластиковая ID-карта размером с банковскую. Теперь паспорт потерять еще легче, чем прежде. Теперь совсем не обязательно идти на концерт Metallica, чтобы выронить его в слэме из заднего кармана, достаточно просто перепуть его с любой дисконтной картой и выкинуть на помойку.





Унылый вид паспорта легко объяснить с точки зрения правительства. В конце-концов, это электронный документ, а не карта банка с индивидуальным дизайном. Однако украсить паспорт теперь красивой обложкой не получится, хотя, наверняка, появятся какие-то чехлы.




Из хорошего — документ будет содержать в себе данные о проживании, водительские права, а также сведения СНИЛС и ИНН. Срок действия удостоверения составляет 10 лет.

Лучше всех анонсировал новинку Медведев:

"Электронный паспорт упростит взаимодействие с государственными органами, получение государственных и коммерческих услуг. Электронный паспорт, безусловно, обладает и другими достоинствами — его сложнее подделать и весьма трудно повредить"

Особенно занятна формулировка "весьма трудно повредить". Для русского человека нет ничего невозможного. Бумажный паспорт я даже стирал несколько раз, после чего он пережил второе рождение. Прокатит ли такое с новой версией — вопрос риторический.

Лично я не могу нарадоваться негативной реакции обычных россиян, выступающих против цифровизации. Сложно сказать, где они обитали последние 20 лет. Возможно, в их дом только что провели Интернет, но выглядит это как старые байки про излучение телефона и микроволновки. Только теперь новая мания — слежка за людьми. Поверьте, вы нахрен никому не нужны, а будете нужны, вас и так достанут из-под земли. Карточка 3 в 1 не изменит ровным счетом ничего. Безопасность и конфидициальность были нарушены после первой регистрации в соцсети. Теперь поздняк метаться.

Преимущество нового документа — его удобство, оставлю здесь, по-моему, лучший комментарий на эту тему, найденный на просторах интернетов:

херня , нужен паспорт со встроенной электронной бумагой которая будет демонстрировать время/погоду и твой рейтинг больше 10 - уважаемый человек , возможно даже путин ; меньше 5 - навальный , не пускать на выборы и в пределы первого садового кольца ; меньше 3 - ссылка на освоение замкадья , так же неплохо было бы привязать к данному паспорту российскую криптавалюту для оплаты взяток гибдд и откоса от армии , в дальнейшем подключать другие службы типа оплаты стартер пака «мне уже 18» в бристоле , так же было бы классно встроить на основе гланаса радар ближайшего центра ксерокопии для ксерокопии электронных паспортов , ну и выпускать лимитированные версии паспортов в честь к каких то событий , например приезда ким чен ына в россию , еще бы встроенную открывашка для пива которая будет закреплена на наномагнит из сколково до исполнения 18 лет и кармашек для обязательного медицинского страхования , но эти идеи лучше сохранить для электронного снилса.

А как вам электронный паспорт? Ждете или ...?





Tags: Россия, документы, мнение, новости, общество, социалка, электронный паспорт
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →