dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Зачем рожали? Многодетные семьи сосут

Картинки по запросу зачем рожали


Данные Росстата: 0,7% многодетных семей могут себе позволить все, считают себе нужным. Речь не идет о 4К-телевизорах и айфонах, речь о бытовом выживании. Многие спрашивают: а на кой вы столько нарожали, исправить демографическую ситуацию в России или чтобы получать пособия и спиваться дальше?

Отвечаю как эксперт, в наличии два ребенка. Не три, конечно, но тоже могу затереть.




Во-первых, с ебанистической инфляцией и адским подъемом цен, в том числе на жилье, никто ничего толком не может себе позволить даже будучи одиночкой в студии. Во-вторых, вопрос о детях очень щекотливый. Я не знаю ни одного человека, кто бы рожал ради Путина или подъема демографии в стране. Планирующих семью в России можно пересчитать по пальцам. Остальные — по залету, с тем, в общем, и живут. Исходя из последнего, они, отказываясь от аборта, тупо пытаются выжить на то что, есть, попутно пытаясь улучшить свои финансовые возможности. Иногда это получается, иногда — нет.

В-третьих, та же стастистика гласит, что обеспеченные люди не сильно планируют заводить детей, потому что карьера и деньги на первом месте. Осуждать их и бросаться в них кирпичами не стоит — это стратегия, они строят свой идеальный мир, который они никогда не построят. И это правильно. Мир без детей куда проще и лучше, нежели с ними.

Но вернемся к многодетным семьям. Мы тут не в Саудовской Аравии и все прекрасно рассчитываем расходы на детей заранее. Но тех, кто хочет реально завести ребенка, а не запланировать его к 40 годам, когда он набегается и наотдыхается, не останавливает ничего, даже курс доллара. Потому что они молоды, позитивны и верят надеются на светлое будущее. Большинство из этих семей счастливы настолько, что им глубоко похуй, в отличие от вас, что вчера сделал Навальный или Путин, они просто заняты своей жизнью и жизнью своих детей, и у них нет времени попездывать в интернетике. Да им оно и в хер не упало.

Что мы понимаем под словосочетанием "не могут позволить все, что хотели". Это ни какие-то небожители или блогерши ютуба, а обычные смертные, которые как все, хотят раз в год отдоххнуть, иметь возможность помимо оплаты ЖКХ и покупки продуктов куда-то ходить и развлекаться, а, в общем-то, и все. И иногда мужик, будучи хоть на трех работах не в состоянии обеспечить эти аппетиты.

Не потому что он мало зарабатывает, а потому что его заплата в отличие от поднявшихся до небес цен не изменилась и по факту сейчас он получает в два раза меньше, чем пять лет назад. Проблема ли это мужика или государства, которое не в состоянии вести такую экономическую политику, чтобы не было этого глобального пиздеца и отчетов в духе "многодетные семьи помирают"? это же не риторический вопрос, сука.

П.С. Я выживаю в Питере на з/п в 50 т.р. с неработающий женой и двумя детьми, в том числе с грудным. А на сколько выживаете или, может, живете? Сколько вам хватает или, наоборот, не хватает?



Tags: Россия, деньги, дети, мнение, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →