dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Домашний сочный бургер за копейки



150 рублей — красная цена вкуснейшего домашнего бургера, а зачастую и дешевле. Заведения, где вам предлагают этот фастфуд вдвое, а то и втрое дороже, следует сжечь. Речь не идет о дешевых подобиях бургеров типа макдака, мы говорим о качественной огромной котлете и бургере, которым можно наесться.

Я не первопроходмец в складывании бургеров дома, но сейчас — простецкий вариант из разряда "слепили из того, что было в холодильнике". То есть не надо заранее закупаться в магазине и тратить бешенные деньги.







Конечно, вы можете слепить котлету сами из фарша. Да и фарш можно сделать самому. Но бургер — фастфуд, который готовится за 10 минут. В этом смысл. Вряд ли вы приготовите идеально ровную котлету по размеру бургерной булки, поэтому покупные котлеты на помощь.

В моем случае это котлеты Мираторг. Стоят без скидки адски дорого, по скидке — 200 рублей за 2 жирнейшие котлеты. Жирнейшие, потому что мне есть с чем сранивать. До этого я брал что-то вроде довольно здоровых и тонких стейков, которые после жарки превращались в два раза меньше по размеру печеночные блинчики, печальное зрелище, плак-плак.





Короче, жарите котлеты, 10 минут от силы на это уходит. Листьев салата у меня не было, поэтому помидоры и соленые огурцы. Булки смазываем обычным майонезом и приьжелании кетчупом (или же его добавляем в процессе поедания), сыр. И тут оговорочка: сыр Чеддер, который якобы обычно используется во всех бургерах, на самом деле ерунда. Используйте абсолютно любой сыр в нарезеке или нет (если руки позволяют нормально его отрезать), и дело сделано.

Котлета (одна) — 100 рублей, остальное для бургера, учитывая количество, и на 50 рублей не тянет, а, может, даже и меньше. В зависимости от определенного случая, что вы соберетесь положить в свой бургер.





Неоспоримые плюсы такого блюда:

— быстро
— вкусно
— по-домашнему
— наедашься

Минусы:

— отсутствие фирменного соуса
— отсутствие индигриентов, которые сложно достать в обычном магазине

Вывод: котлеты Мираторг однозначно подходят для бургеров, и главное, их не надо солить и перчить. Они реально бомбические, и это не реклама, если что.

А как бургеры и из чего делаете вы? Есть варианты фирменных ваших соусов или секртеных начинок? Делитесь в комментариях гатсрономическими подробностями, намотаю на ус).

P.S. И да, каждому, кто считает, что булки, котлета, помидоры и огурчики — это отвратительный мерзкий и не полезный фастфуд, я желаю гореть в персональном аду, где вместо лавы будет не соленая манная каша. Всего плохого.




Tags: бургеры, грибпродукт, еда, мираторг, обзор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “грибпродукт” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →