dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Домашний сочный бургер за копейки



150 рублей — красная цена вкуснейшего домашнего бургера, а зачастую и дешевле. Заведения, где вам предлагают этот фастфуд вдвое, а то и втрое дороже, следует сжечь. Речь не идет о дешевых подобиях бургеров типа макдака, мы говорим о качественной огромной котлете и бургере, которым можно наесться.

Я не первопроходмец в складывании бургеров дома, но сейчас — простецкий вариант из разряда "слепили из того, что было в холодильнике". То есть не надо заранее закупаться в магазине и тратить бешенные деньги.







Конечно, вы можете слепить котлету сами из фарша. Да и фарш можно сделать самому. Но бургер — фастфуд, который готовится за 10 минут. В этом смысл. Вряд ли вы приготовите идеально ровную котлету по размеру бургерной булки, поэтому покупные котлеты на помощь.

В моем случае это котлеты Мираторг. Стоят без скидки адски дорого, по скидке — 200 рублей за 2 жирнейшие котлеты. Жирнейшие, потому что мне есть с чем сранивать. До этого я брал что-то вроде довольно здоровых и тонких стейков, которые после жарки превращались в два раза меньше по размеру печеночные блинчики, печальное зрелище, плак-плак.





Короче, жарите котлеты, 10 минут от силы на это уходит. Листьев салата у меня не было, поэтому помидоры и соленые огурцы. Булки смазываем обычным майонезом и приьжелании кетчупом (или же его добавляем в процессе поедания), сыр. И тут оговорочка: сыр Чеддер, который якобы обычно используется во всех бургерах, на самом деле ерунда. Используйте абсолютно любой сыр в нарезеке или нет (если руки позволяют нормально его отрезать), и дело сделано.

Котлета (одна) — 100 рублей, остальное для бургера, учитывая количество, и на 50 рублей не тянет, а, может, даже и меньше. В зависимости от определенного случая, что вы соберетесь положить в свой бургер.





Неоспоримые плюсы такого блюда:

— быстро
— вкусно
— по-домашнему
— наедашься

Минусы:

— отсутствие фирменного соуса
— отсутствие индигриентов, которые сложно достать в обычном магазине

Вывод: котлеты Мираторг однозначно подходят для бургеров, и главное, их не надо солить и перчить. Они реально бомбические, и это не реклама, если что.

А как бургеры и из чего делаете вы? Есть варианты фирменных ваших соусов или секртеных начинок? Делитесь в комментариях гатсрономическими подробностями, намотаю на ус).

P.S. И да, каждому, кто считает, что булки, котлета, помидоры и огурчики — это отвратительный мерзкий и не полезный фастфуд, я желаю гореть в персональном аду, где вместо лавы будет не соленая манная каша. Всего плохого.




Tags: бургеры, грибпродукт, еда, мираторг, обзор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “грибпродукт” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Отзывы.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Все верно, Фрэнк, не ссы

lj_frank_bot

3 months ago

alnikol

3 months ago

Я бы лучше обычных котлет навертела, дешевле и сытнее...
А гарнир любой, можно те же бутики с маслом и котлетой)
и это, насчёт гарнира:

макарошки всегда стоят одинаково! (с) известно чьё

alnikol

3 months ago

kwakin_misha

3 months ago

lidiya_nic

3 months ago

maminpapa

3 months ago

А что ж такого ужасно вредного в котлете с помидором? Только если майонез- но его можно вполне заменить на греческий йогурт для особо замороченных
Вполне бюджетненько так.
Предпочитаю домашнюю еду.
В качестве перекуса самое то, хотя, конечно, полноценной едой назвать нельзя.

evgeniyflor

August 25 2019, 23:13:24 UTC 3 months ago Edited:  August 25 2019, 23:14:17 UTC

Тож Мирраторг ( котлеты для бургеров а сыр беру hohlamd )

1


сыр hohlamd
2
не видел таких котлет, почем они?

evgeniyflor

3 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Deleted comment

Строго технически, в составе вообще не звучит свинина. Поэтому за факт её наличия уже ай-яй, не то что за 80%.
Но да, для продукта из качественного говяжьего фарша цвет вообще не бьётся.

sir_stephen

3 months ago

Вкусная цена
И еда.
Мираторг скурвился совсем . У меня на контактном гриле из котлеты стало вытекать жидкости ( сока , жира ) в два раза больше , чем раньше . Котлета становится бумажной
а ещё они топят против санкционки. Чтобы ихнее покупали

dmitrijzaharov

3 months ago

patriot1812

3 months ago

не... я ничего против бургеров не имею. Но тогда предложу ещё проще подойти к котлете. Лучше купи шейку свиную того-же мироторга нарежь её пластинкой обваляй в соево устричной + гранатовом соусе и поджарь на сковороде без добавления масла. Сам поймёшь что цена ещё уменьшится, а вкус станет лучше. Да и кусок мяса, это всегда кусок мяса. Кстати их мясо довольно мягкое.
а лучше не мираторга
Выглядит довольно аппетитно)
В БК дешевле.

nickfw

August 26 2019, 04:25:15 UTC 3 months ago Edited:  August 26 2019, 04:25:46 UTC

у меня есть пара #фоторецепт'ов бургеров, как их делаю я... если влом искать, могу ссылками поделиться... :-) и у меня выходит даже бюджетнее... и с листами салата ;-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →