dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Снятый на айфон фильм заработал 14 млн долларов

Картинки по запросу не в себе содерберг


Айфон — валюта нового поколения и знак состоятельности и успешности. Но не в России, где на него стадо баранов берут кредиты и пытаются не купить телефон, а продемонстрировать превосходство. А что, если снять фильм на айфон, — подумал именитый режиссер Стивен Соденберг («11 друзей Оуэшена», «Ложь, секс и видео», «Удача Логана», Солярис»). В кино на такое я, конечно, не пошел, ибо грех на большом экране смотреть то, что снято на мобильный телефон. Но впоследствии познакомился с этим шедевром.




Я бдительно бдел титры, чтобы увидеть благодарность Стиву Джобсу, чтобы назвать фильм рекламой, но я их там не увидел. Тем не менее, когда великий мастер представлял свою работу (снятую за 10 дней и смонтированную на съемочной площадке), он всячески подчеркивал: это первый фильм, снятый на айфон. К слову, седьмой. В смысле айфон.


Картинки по запросу unsane soderbergh

Естественно, в первую очередь о съемке. До первой половины фильма и не подумаешь, на что там снимали фильм. А после второй — подумаешь, есть конкретные моменты, и это, несмотря на то, что моментов в кино, которых нельзя снять на телефон, почти нет — всего несколько локаций. У меня даже ощущение, что некоторые эффекты (в начале фильмов — это просто эффект самого айфона).

О сюжете проще. В Америке мастурбируют на две нынче популярные темы: насилии в семье (русские бабы с синяками под глазами улыбнутся ехидно) и преследование. Это когда твой бывший не просто тебе надписывает смс-ки и в телефоне и соцсетях, но и преследует тебя по-крупному, то есть может забраться в твою квартиру или устроиться в вспихиатрическую больницу, где ты лежишь.

Для русского зрителя все изначально выглядящее дико вскоре становится вполне обыденным, но в этой истории меня порадовала американская, хоть и платная, но все-таки психиатрическая лечебница, где даже разрешают телефоны и курящих негров.

Впрочем, это не к делу. «Не в себе» — крепкий женский триллер о женских страхах, которые, к сожалению, иногда больше, чем паранойя. Но кино на один раз. Возможно, в будущем, снимут кино на айфон, которое получит Оскар, это обязательно случится, но только не с этой работой Содерберга.

Советовать буду. На вечер. Потому что актеры, напряжение, безысходность, атмосфера — все есть, кроме того и айфон.
Собрал, фильм, кстати, около 14 млн всего. Ни на одном киносайте не написан бюджет — угадайте почему?


Tags: iphone, unsane soderbergh, Соденберг, айфон, кино, не в себе, рецензии на фильмы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →