dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Фанаты разнесли эпилог «Breaking Bad» в пух и прах, и вот почему

Картинки по запросу el camino a breaking bad movie

Полнометражное продолжение «Во все тяжкие» не удалось — разочарованные фанаты сериала вытирают скупую слезу. По их мнению, действия мало, фирменная операторская работа пропала, а сам фильм наполнен многочисленными флешбеками, увеличивая хронометраж. Позволю себе не согласиться с большинством.



Я — давний фанат похождений Уолта и Джесси и смотрел сериал уже 2,5 раза. И как все остальные фанаты, ждал продолжения, вот только не надеялся получить его спустя 7 лет. Это как если бы создатели «Lost» выкатили сейчас три новые серии, объясняющие, что за чертовщина творилась в сериале.

«El Camino» делал тот же дядька Винс Гиллиган, генератор идей и просто хороший мужик. В плане музыки, деталей, цвета и света все по-прежнему идеально. Да, тут мало новаторских операторских приемов, но даже каждую простую сцену стараются подать максимально необычно, как и в оригинале.

Конечно, эпилог «Breaking Bad» временами уступает по всем параметрам каждой второй серии «Лучше звоните Солу», но не стоит сравнивать 5-сезонный сериал с фильмом, действие которого по факту укладывается в 1-2 серии. И это одна история про Джессси — чем все закончилась, которая занимает 2 или 3 дня. Поэтому глупо ожидать какого-то сумасшедшего драйва, ведь даже в оригинальном сериале сюжет разгонялся очень медленно и спускался с горки на большой скорости к концу сезонов.
Актерские работы также великолепны, встречи со старыми персонажами незабываемы, а флешбеки помогают дополнить историю и раскрыть мотивацию персонажей — само собой, их тут нет ни одного лишнего.

Да, здесь присутствует атмосфера оригинального сериала, видно, что руку приложил тот самый Винс Гиллиган, но чего-то не хватает. И дело здесь, кажется, не в хронометраже, а в банальном нежелании фанатов прощается с миром Альбукерке. Там, где поставлена точка, сложно добавить запятую. И смириться с тем, что ее, скорее всего, не будет.

Однако не покидает ощущение, что тот же «Лучше звоните Солу» как-то лучше сшит, возможно, дело в героях, которых встречаются в сериале еще живыми, что отдает ностальгией, возможно, в самом более плавном повествовании, но «El Camino» не создает эффекта разорвавшейся бомбы.

Но тут стоит оговориться — он и не должен этого делать, ведь это просто эпилог сериала, который не может похвастаться неожиданными поворатами, переворачивающими всю историю с ног на голову.
Это просто достойный конец, который оставляет приятно-печальное послевкусие одновременно. Смотреть однозначно стоит, но в отрыве от оригинального сериала — занятие столь же бесполезное, как поедание холодной шавермы.



Tags: breaking bad, el camino, винс гиллиган, во все тяжкие, рецензии на фильмы, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →