dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

«Сторож» Юрия Быкова. Зачем смотреть бесплатно без похода в кино?

Картинки по запросу сторож 2019

Новый фильм лучшего российского режиссера, по версии пользователей Кинопоиска, можно посмотреть бесплатно. Даже без похода в кино. Об этом дальше.

Юрий Быков, по его словам, рожал «Сторожа» давно и долго. Настолько долго, что его идея родилась задолго до народно любимых «Дурака», «Майора» и «Завода». По этой причине «Сторож» отошел от острой социалки и зациклился на проблемах людей.




Хорошие, плохие, мерканитильные, человечные, злые, глупые — фильм обо всем этом. Но не ждите от него откровений, в том числе крышесносного сюжета с резкими поворотами. Не то чтобы их стоило ждать в раннем творчестве, просто сейчас все банально просто и ясно. Без каких-либо дополнительных объяснений или слитых концовок как в «Заводе». «Думайте сами, решаете сами», — говорит режиссер.

Что хорошо?

Атмосфера, пейзажи, игра актеров, операторская работа — все как всегда на высшем уровне. Если отделить фильм от самого Быкова как режиссера, картина получится идеальной. Ее не выдвинут на какую-нибудь премию вроде фильма «Левиафан» и вообще не заметят на Западе, но зрители останутся довольны. Однако оглядываясь на режиссерский багаж Быкова, «Сторож» откровенно слабоват. И не потому что смена тематики от социалки к человеческим судьбам, ведь в том же первом фильме режиссера «Жить» было тоже самое, и он зашел куда сильнее.

По сути, в некоторых моментах «Сторож» повторяет «Жить», только другие локации, персонажи, хотя ситуация по сути идентична. Он однозначно вызовет, если не восторг, то конкретное «хорошо» у зрителя, но не факт, что оставит после себя то самое горькое послевкусие как в «Майоре» или «Дураке». И, тем не менее, особенно для тех, кто вообще слышит фамилию Быкова первый раз в жизни, фильм однозначно зайдет. Человек даже удивится, что в России есть режиссеры, снимающие достойные фильмы. И это тот самый момент, когда стоит сказать, что «Сторож» — это не очередная российская чернуха. Это психологическая драма о нас с вами, о людях, об их характерах, поступках, чувствах и последствиях действий. Судьбы и их итоги.

Смотреть однозначно стоит всем, кто ждет от российского кинематографа что-то годное.





Это можно сделать онлайн на Кинопоиске, одновременно купив подписку на месяц (цена вопроса — 269 рублей) и получить билет в кинотеатр бесплатно. То есть вы идете в кино на халяву, а бонусом получаете подписку на Кинопоиск на месяц. Если же у вас по какой-то причине есть подписка на ЯндекМузыку, то фильм сможете посмотреть абсолютно бесплатно.


Tags: Сторож, Юрий Быков, кино, рецензии на фильмы, российское кино, смотреть сторож онлайн, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →