dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Categories:

Фанаты в ярости: Яндекс воскресил Горшка из Короля и Шута

Картинки по запросу горшок киш

КИШ жив теперь официально. Горшок из легендарной группы стал голосовым помощником Яндекса на смену уставшей Алисе. Теперь с уверенностью можно сказать, что панк-рок продался, и главное, чтобы гении поисковика не добрались до Цоя. Фанаты Короля и Шута критично восприняли цифровое воскрешение кумира, но они не знают, за сколько продался Горшок.




На самом деле информации об официальной покупке прав на использование голоса Горшка нет. И не факт, что эта сделка была. Однако вероятно, что поднятый хайп по этой теме заставит Яндекс (если не платил) не хилое бабло, если голосовой помощник станет популярным. А это очень вероятно, учитывая количество поклонников творчества КИШа.

Включить Горшка в Алисе можно по команде "Алиса, включи навык голосовой помощник Горшок". Я уже потестил инновацию, и первые впечатления — строго положительные. Например, на вопрос "Горшок, как твои дела?" лидер КИШа отвечает "Я бы это с радостью забыл. Как вспомню — так кидает в дрожь", а на вопрос "Горшок, ты умер?", он отвечает: "Что ты хочешь мне сказать, я не понимаю" под музыку из песни.

На данный момент вариаций ответов не много. Горшок не хочет включать свет в прихожей: "Мне больно видеть белый свет, мне лучше в полной темноте" а на вопрос, что творится в мире он отвечает "Гибнут урожаи, а вокруг — чума и голод, и ветра залетные приносят жуткий холод".

На риторические вопросы Горшок отвечает традиционно — "Хой".

Уверен, голосового помощника допилят, ведь он был написан за один вечер сотрудником Яндекса по имени Марат. Последний на создание электронного Горшка вдохновился комиксами питерского художника Дюрана про голосовой помощника Горшка, вышедшими в начале ноября. Вот они.

































Можно долго спорить о том, чем был Король и Шут, панк-роком, первым российским хоррор-панком или же попсой, которую крутили по радио. Не важно, ведь КИШ стал легендарной группой, песни которой есть у каждого в плей-листе. Да, динозавры ЖЖ с трудом сейчас осознают этот текст, но это не важно, ведь память о вечном дорого стоит. А насколько дорого, неизвестно. Однако уверен, тёркам, интригам, скандалам, расследованиям быть — говна не миновать.

Вопрос один: хорошо ли это — воскрешать в цифровом варианте кумира? Это значит увековечить память или поиздеваться? Ведь концерты с умершими звездами, цифровые копии которых пели, уже были, и залы были битком. Это тот самый случай, когда "Горшок — жив" — это хорошо или пора остановить технологии?

Ведь цифровые технологии в 2019 году — это когда Ленина достают из Мавзолея не для того, чтобы похоронить, а за тем, чтобы он исполнил стендап про коммунизм на деревянном помосте на Красной площади перед миллионной аудиторией.

P.S. По поводу вчерашнего поста про обязательное внедрение российского ПО в смартфоны. Нет сил отвечать каждому, что законопроект предполагает возможность удаление программ. И нет смысла говорить, что даже, если нет, ROOT никто не отменял, несмотря на то, что такие "пляски с бубном" не придутся по душе пенсионерам. Но те же пенсионеры и прочие более продвинутые товарищи не визжат, покупая китайский смартфон, что там дохера предустановленного говна. Они а) игнорируют, б) молча удаляют, в) не зная, как удалить, дружатся с гуглом. У меня все.




Tags: it, Горшок, Король и Шут, Яндекс, мнение, музыка, новости, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →