dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Корейская дичь: премиум бомж пакет по-богатому



Я накопил денег на премиум бомж пакет. Другими словами, это корейская лапша быстрого приготовления для настоящих гурманов. Многие уже не способны купить обычный бич-пакет, выросший в стоимости до обычной пачки макарон. Сегодня я расскажу, стоит ли эта премиум-версия своих денег и чем она оличается от самого простецкого доширака.

Не буду томить — стоит это чудо в районе 70-80 рублей, а по акции можно взять рублей за 60. Учитывая стоимость обычного бомжа в 40 рублей (речь о дошираках в пластиковых коробках, разница невелика. И сейчас мы узнаем, есть ли смысл голодным и бедным студентам иногда себя баловать за эти деньги.




Как понятно из изображения на упаковке, нас ждет что очень сытное и корейское.  По факту же не совсем так. В комплекте обычная по виду лапша (прямоугольный брусок) и внушительный пакет с соусом. Про премиум лапшу я не шучу — об этом даже на упаковке сзади написано. Кстати, в отличие от обычного бомж-пакета, эту лапшу надо отдельно варить 5 минут. У меня даже жена спросила: что ты делаешь, зачем? Почему тупо не залить водой? Потому что лапша все-таки другая (может толще, может, сорт другой, хз)— она тупо не успеет завариться.





Вот так выглядит соус под название Чачжан мён. В описании говорится, что лучше, прежде, чем выливать его в лапшу, хорошенько разогреть, что я и сделал. Сваренную в 600 мл воды лапшу сливаем и оставляет две чайные ложки воды. После этого опускаем в едьбу этот чудо-пакет.





Получается вот такая няма, хотя по виду не скажешь. Само собой, овощей как на фото, тут нет. Допускаю, что пока соус ехал из Кореи, овощи перемололись в жижево, зато здесь есть ровно три кусочка (на фото два) мяса, которое вполне себе, что даже удивительно. Нет, это не просто тупо соевый соус с вермишелью, как думают многие. Кто любит корейскую или китайскую кухню в принципе, тот оценит. Это действительно вкусно, что подтвердила жена, а главное, что это не какой-то изыск для русского человека. Все очень норм.





Другое дело, что наесться такой порцией можно разве что какой-нибудь девочке, так что в ход, как и с обычным бомж-пакетом могут пойти бутеры или булка. Мазик не добавлял — решил не портить блюдо. Что я могу сказать по итогу?

Я знаю, что есть куча различных версий бомж-пакетов, некоторые из которых даже являются полноценным супом и стоят по 1,5 тысячи рублей за коробку. Это очень бюджетный вариант перекусить для тех, кто ищет приключений для вкусовых рецепторов, хотя ничего не обычного нет — классический корейский вкус. Думаю, что своих 60 рублей (в моем случае) этот премиум вариант вполне заслуживает, учитывая небольшую разницу с дошиком. Эти специи в разы лучше тех ядерных, что ложат в дошики по 40 рублей.

Короче говоря, советую. Лично мне зашло на ура. Но частить с такими гастронимическими экспериментами я бы не стал. Но иногда - самое оно. Увидите в магазине — смело берите. Лично я брал в Окее.


Tags: бомж-пакет, грибпродукт, доширак, доширак Чачжан Мен, лапша быстрого приготовления
Subscribe

Posts from This Journal “грибпродукт” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →