dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Единственный сериал НТВ, за который не стыдно




И это, как ни странно, не "Дальнобойщики". Годы идут, а НТВ не изменял своему формату "менты+бандиты". Раньше это были сериалы категории Б криминально-драмматические, сейчас — с упором на юмор. И те, и другие смотреть могут только люди за 55 — целевая аудитория канала. Удивительно, но НТВ пошел на эксперимент и русифицировал один из лучших сериалов американского ТВ "Бесстыжие". Да, прежде, чем вы выльете на меня ушат говна, я поясню.



"Бесстыдники" или "Бесстыжие" (в русском переводе по-разному, а в оригинале "Shameless") — изначально английский продукт, но он говно. Америкосы выкупили права и сняли свой варинат, который и стал сериальной классикой. Недавно начали показывать 10 сезон. Сюжет как два пальца об асфальт: многодетная бедная семья в трущобах превозмагает действительность, в том числе отца-алкаша. Звуччит так себе, но на деле — один из лучших комедийных драмматических сериалов ever, затягивающих как слив в унитазе. Сорян, другое сравнение придумывать впадлу.


Картинки по запросу русские бесстыдники


Так вот, в 2018 году НТВ-шники подумали, а чем мы хуже, и решили переснять сериал в российских реалиях с названием "Бесстыдники". Более того, я помню, когда в те времена читал новости об этом и смотрел трейлер, я матерился как сапожник. Я был в полной уверенности, что это будет уровень российской адаптации "Доктора Хауса" под названием "Доктор Тырса". Но я ошибся, и это очень хорошо.

Только давайте вы отложите свои автоматы Калашникова и сначала дочитаете до конца. Я разделяю мнение, что 90% российских сериалов (особенно для ТВ) — несмотрибельное говно. Это раз. Я понимаю, что русские "Бесстыдники" — не идеальный сериал, который стоит посмотреть всем и каждому. Сейчас я в большей степени хочу написать о прецеденте, созданном НТВ и который, как ни странно, получился относительно удачным.

Но сначала я расскажу, конечно, о минусах, которых великое множество. Как и в большинстве российских сериалах, по началу режет глаз актерская игра (речь о детях и прототипах американской версии). Наша музыка в качестве саундтрека тоже вызывает сомнения, отец-алкаш ходит в бар пить бутылочное пиво и много-много всего другого, что перечислять не хватит времени до утра.

Но давайте о том, что меня реально удивило. Изначально весьма посредственная игра актеров с каждой серией становилась все лучше. Меня поразило, с какой точностью авторы сериала нашли аналог американской Фионы — актриса стопроцентно подходит на роль. Главное достоинство российской версии — сериал также затягивает, как и оригинал, потому что снят с той же бешенной динамикой. Здесь нет растянутых сцен, бытовые события происходят молниеносно, и за ними, что удивительно, интересно наблюдать. Главный герой оригинала Фрэнк — алкаш, к которому проникаешься любовью, здесь становится Гошей — фанатом Цоя. И выбор актера на его роль спорна, но если перестанете плеваться в первых сериях, то потом он задаст жару как надо.

Российские реалиии. Американский быт наложен на наши реалии великолепно. В нашей версии — это какие-то трущобы Подмосковья, в которых я ни черта не разбираюсь, но показанному на экране охотно верю. Здесь очень много додуманных мелочей, которых нет  в оригинале — шутки про хохлов и много чего еще. Музыкальное оформление сериала состоит, наверное, из максимум 10 треков, но они идеально передают атмосферу кина. Я понимаю, почему создатели не впихнули больше — тупо не было денег, но "Иду, курю" прекрасна, как и "Хали-гали-пара-труппер". Да, тут именно хиты нулевых. Вы спросите, а почему не новомодный репчик? Потому что в современной музыке нет хитов, которые знают абсолютно все. А эти песни, даже если вам 50 или 12 лет, знает каждый.

Картинка для русского сериала прекрасна. Операторская работа на высоте. И главное — рейтинг 18+. Если честно, я сомневался, что в русской адаптации будет столько же секса и откровенных сцен как в оригинале. Но все на месте — и главное, что актеры выглядят на свой возраст, как это и должно быть. Да, из оригинала почти убрали мат, точнее, он есть, но запикан оригинальным способом, и его крайне мало, но это почти не раздражает, потому что, если оставить как в оригинале, в диалогах через слово было бы "бля" или "сука".

Порадовал формат сериала. В российской адаптации умудрились 2 или 3 сезона оригинального сериала запихать в один (25 серий). Это одновременно хорошо и плохо. Хорошо, потому что события происходят еще скоропостижней, а плохо, потому что многие мелочи упущены, но я понимаю — хронометраж и бюджет.

Да, в российской версии одного из главного героя оригинала — гея сделали любителем женщин постарше. На телике гейство бы не пропустили, цензура, все такое, и я искренне этому рад, потому что благодаря замене открылась новая сюжетная линия, которая почти полностью выстроена российскими сценаристами. Также в нашей версии нет младенца — с ним решили вообще не заморачиваться, ведь он, по сути, ни на что не влияет. И это верное решение.

Здесь достаточно того, из-за чего тот же Милонов просто рвал бы остатки своих волос на голове и крестясь, требовал запретить данный сериал. Тут и мать-лесбиянка, встрещающаяся с дальнобойщицей, и бузудержный секс с засовыванием разных предметов, и наркотики (которых в разы меньше, чем в оригинале), и алкоголь с ругательствами, и куча циничных убийств и самоубийств — в общем, есть, где разгуляться. И единственная причина, по которой отечественных "Бесстыдников" еще не запретили — их никто толком и не видел.

Вообще идея выпускать такой продукт на НТВ, где 55-летние идиоты смеются над изнасилованной в который раз версией "Комиссара Рекса" сериалом "Пес" так себе идея. Нишу свою найти наш аналог чисто физически не мог, несмотря на показ после 23:00. И именно поэтому второй сезон под вопросом, хотя гугл изобилует ответами по этому поводу. Значит, кто-то ждет, кто-то хочет продолжения, и я среди них.

По русских "Бесстыдников" хочется сказать еще вот что. Его нужно обязательно глянуть фанатам оригинала. Но почитав рецензии, я понял, что многие смотрели его вообще первый раз в русской версии, и им зашло. Означает ли это, хорош ли сериал, решать лишь вам. Но лично мне не жалко потраченных 25 часов своей жизни, за что НТВ отдельный респект. Иногда эксперимент — это единственная возможность изменить российское ТВ к лучшему. Пусть и вопреки большинству мнений.

Еще очень хорошую статью насчет этого сериала можно почитать здесьпосмотреть полностью вот здесь при вводе промокода 20071908 (действует до 31 января 2020 года для новых пользователей кинотеатра Старт). Не забудьте только в настройках после ввода кода отписаться от автоматической оплаты!!! Кстати, на Старт специализируется именно на российских фильмах и сериалах, именно там выходит то, что по телику никогда не покажут. И в большистве своем сериалы и фильмы годные, на всяких промокодах можно посмотреть кучу годноты на халяву.



Tags: бесстыдники, нтв, рецензии на фильмы, сериалы, старт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Ошиблись, сериалы

nickfw

2 months ago

может и посмотрю ...
а смысл?

nickfw

2 months ago

Хороший совет насчёт отписки от автоматической оплаты
может даже и посмотрю
не буду выливать ушат)
Я сериалы не смотрю)
много теряешь...
Считаю, что смотреть сериалы - это пустая трата времени.
А ты чем занимаешься?

sigizigmund

2 months ago

kwakin_misha

2 months ago

Я каждый день смотрю "этот" сериал в своём подъезде. Пока были силы, гонял сам эту публику. Потом здоровье стало подводить, начали помогать друзья. Потом тупо стал вызвать милицию. Потом как-то в одном порыве съехалась Диаспора, Милиция и Жулики. Провели поэтажное построение в 2 часа ночи, и вот уже лет семь нет круглосуточной дискотеки и круглосуточных ремонтов. Съехала в испуге сборная Армении по шашлыкам. Выбросили с лоджии стиральную машину одной клушки, устроившей на кухне прачечную для работяг. Излечили от истерики шибанутую идиотку, которая не хотела стравливать воздух из стояков отопления. Да много чего было. Теперь здоровается весь подъезд, разве что "ку" три раза при встрече не делают. Но также же нельзя! Ведь нельзя держать подъезд в тишине, чистоте и порядке под условный рефлекс перебитой переносицы, и время 1990-х вроде прошло. А вы нам тут про сериалы. Неделя, и это бы была семья образцового поведения и здорового образа жизни. Всё лечится, главное - хорошее лекарство!
Херой диванный. Перебиватель переносиц. Погоняло районный дурачёк?

oldpapuas

2 months ago

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Недавно на НТВ прошёл сериал "Хорошая жена". Многим понравился.
Отличная адаптация, Шевченков особенно понравился, "Фрэнк в шапке-петушке". Фиона тоже максимально похожа. Интересно, будет ли продолжение.
П.С. А мне нравятся наши адаптации-"Доктор Рихтер", "Менталист" и "Родина" получились даже лучше оригиналов.
Да вы по ходу настоящий извращенец!

duboff1972

2 months ago

Suspended comment

Так-то и в американском сериале правды явно меньше, чем в английской. Русскую версию в любом случае смотреть не хочется, не верю я в неё)

Suspended comment

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
сериалы затягивают как черная дыра
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →