dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Роскомнадзор снова обосрался


Фото РБК

Не хочется трогать говно, но уж больно животрепещущая тема, обойти которую стороной — преступление. Итак, наш любимый Роскомнадзор опубликовал список СМИ, "неоднократно распространяющих недостоверную информацию". Удивительно — потчи все публикации про взрыв в Дзержинске — у кого-то очень конкретно подгорело.
Среди них — "Лентач", РБК, PostNews, Mash и другие.



Как можно понять даже из этого списка, претензии в основном к новостным пабликам ВК, особенно здесь радует Лентач, конечно. Источник информации от Бога. Но да хер бы с ним. Когда в Сети подняли вой, мол, на каком основании, Роскомнадзор поправил  формулировку:

«Роскомнадзор официально заявляет, что все случаи распространения, приведённые в "Перечне информационных ресурсов, неоднократно распространяющих недостоверную информацию", <...> относятся к распространению недостоверной информации в комментариях пользователей. Претензий к самим средствам массовой информации ни в требовании Генеральной прокуратуры, ни в Роскомнадзоре нет».

Сука. То есть претензии к комментатором, вбросившим фейки. А не к СМИ. А я напомню, что Роскомнадзор собирается обновлять списки фейковых СМИ еженедельно, куда теоритически может попасть абсолютно любая херня. А именно — комментарий любого пользователя, сообщающего о происходящем на месте, если это идет вразрез с официальной версией властей, особенно до тех пор, когда никакой официальной инфы вообще нет.

Ситуация: в Питере что-то бомбануло, ты стал очевидцем, заснял и отправил в новостой паблик с личным предположением, что это может быть. Напомню, еще ничего не известно, но люди в панике, им нужна информация, и за неимением другой они обращаются за помощью друг к другу, чтобы узнать новости, что логично. И это СМИ после попадет в список РКН тупо потому, что под новостью есть коммент с предположением случвшегося.

Уважаемый Роскомнадзор, ты еще до конца не отмылся от позора с экспертизой Егора Крида, давай не надо. Ты сначала определись, а для пущего эффекта не забудь всех иноагентами обозвать, чтобы окончательно перекрыть кислород. Так победим.



Tags: РКН, Роскомнадзор, Россия, иноагенты, мнение, список СМИ, фейки
Subscribe
promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →