dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Курт Рассел снялся в вестерне ужасов, и это прекрасно

Картинки по запросу костяной томагавк

С бюджетом 1,8 млн $ сложно снять Курта Рассела в главной роли. При том, что по сюжету он будет сражаться с индейцами-каннибалами на Диком Западе. Но С. Крэйгу Залеру это удалось, хотя это его дебютный фильм. Убедить известных актеров сниматься в вестерне ужасов — дело нелегкое, и как удалось это сделать, остается за кадром. Но факт остается фактом: "Костяной тамагавк" получился максимально брутальным мужским кино про дикие нравы и каннибалов.



Кроме Рассела, словно рожденному для роли шерифа, вместе с ним играют Патрик Уилсон и Мэттью Фокс — тоже не последние люди в Голливуде. И начинающийся как весьма стандартный вестерн фильм к концу превращается в кровавый трэш с соответствующим рейтингом.

Моментами, особенно в начале, фильм изрядно напоминает "Омерзительную восьмерку" — здесь тоже много диалогов как у Тарантино, не относящихся к сюжету, но которые интересно слушать. Хронометраж в два часа позволяет рассказать историю неспеша, представив всех действующих лиц в полном объеме.

Само собой, актерская игра на высоте, атмосфера, музыка, диалоги — все на высшем уровне. Что касается каннибалов, а они реально были в те времена, страха они не нагоняют, хотя рейтинг фильма здесь используют по полной программе. Удивить фанатов "Ада каннибалов" не получится, а вот всех остальных вполне реально. Но при любых раскладах я с женой и 6-летней дочерью советую глянуть этот фильм, оставшийся незаслуженно забытым. Особенно, если вы фанатеете от тематики ковбоев и Дикого Запада.


Tags: вестерн. ужасы, каннибалы, кино, костяной тамагавк, рецензии на фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 210 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments