dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Нас пожарят в микроволновке: стоит ли бояться зловещей базовой станции Теле-2?



Утром в выходные в дверь постучались странные тетя с дядей с призывом защитить своих детей от электро-магнитных излучений. Мол, на крыше вашего дома поставили базовую станцию сотовой связи Теле-2. Говорят, вас будут "круглосуточно жарить в микроволновке", вам светит онкология и т.д. Причем интересно то, что они (жильцы соседнего дома) возмутились подъездом и отказались от установки этой станции, именно поэтому она перекочевала на нашу крышу.



Я оценил прекрасные как пресс-конференция Путина формулировки в духе "не допустим установки этой зловещей конструкции", а про себя подумал: А вас это вообще как колышет? Выглядит все так, будто чуваки запретили пьяным обрыганам ссать у себя во дворе, после чего те перешли в твой двор, но уже делать дела не только по-маленькому, но и по-большому. Местных активистов принимала жена, я не успел с ними побеседовать, получил только вот эту прикрепленную на фото бумажку.

Забавно, но ни с балкона, ни со двора "зловещей конструкции" я не наблюдаю, хотя и не понимаю, какого она размера и как должна выглядеть. Более того, первый раз слышу о базовых станциях, устанавливаемых на крышах жилых домов. Кроме Карлсона там никого не должно быть. Потом погуглил (я умею) и наткнулся на список станций, размещенных в моем районе. Моего адреса не оказалось. В основном — объекты общего пользования, среди которых общежития, бизнес-центры и школы. Для чего нужны базовые станции, я не догнал.

Вот тут я прочитал следующее:

«Законность размещения вышек сотовой связи должны проверять Ропотребнадзор, Роскомнадзор и органы прокуратуры. Если дело дойдет до суда, то скорее всего он встанет на сторону истца, так как вышки должны располагаться на землях категории „промышленности и иного специального назначения“. Возведение телеком-оборудования на участках под индивидуальное жилищное строительство часто признается незаконным».

Само собой, сотовые операторы уверяют, что базовые станции безопасны как презерватив и приятны как сухая попка младенца, при этом за размещение станций платят бабло. Это автоматически значит, что домоуправляющая компания мутит дела по-черному, не интересуясь мнением жильцов тупо ради кэша. Ну классика, епрст. Значит ли это, что нужно обоссать домоуправленцев или же следует для начала узнать, представляет ли опасность эта "инновашка"? Я хоть и дружу и не тужу с поисковиками, но категоричных мнений — плохо или хорошо нет.

Зная, как нынешние мамаши сходят с ума из-за любой хреноты, выворачивая наизнанку мозги мужей, хочу поинтересоваться у знатоков. Кто сталкивался? Знакомая ситуация? Теледвашное исчадье ада убьет меня и моих детей или только покалечит? Сколько мне жить осталось, кукушка?





Tags: Теле-2, базовые станции, закон, мнение, общество
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib сентябрь 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →