dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Ужаснее, чем феминитивы


Фото www.dovod.online

Есть вещи гораздо ужаснее, чем феминитивы. Хотя это сложно себе представить. Когда феминистки радостно демонстрировали небритые подмышки и ноги, я молчал. Когда они доказывали свою свободу и независимость, я ехидно хихикал. Но когда они пришли устраивать революцию в русском языке, я не смог сдержаться и заорал.

И тем не менее, пока граммар-наци возмущаются новомодными фем-словечками в духе "авторка" и "докторка",
меня который год нещадно бомбит от относительно недавно родившегося словосочетания "будем посмотреть".



Я не отношу себя к сумасшедшим графоманам, болезненно реагирующим на любую мутацию русского языка, но я упорно не понимаю, зачем извращать устойчивое словосочетание "надо посмотреть". Долгое время я на полном серьезе считал, что люди оставляющие комментарии или пишущие "будем посмотреть" — безграмотные негодяи, которые решили сговориться и довести мою тонкую душевную организацию до белого каления. Однако впоследствии выяснилось, что это не так.

Да, я в курсе про появление словосочетания из Одессы, но мне не очень понятно, почему фраза появилась именно сейчас, а не раньше. Здесь я прочитал следующее:

Ничего не обещающее «Будем посмотреть» обычно используется при скептическом отношении к чему-либо, что, может быть, и заслуживает внимания, но требует тщательного анализа.

Одна из версий появления этого устойчивого выражения относится к области лингвистики. Она утверждает, что данное словосочетание является довольно корявым переводом английского «we will see» – «мы увидим», тем более что это английское выражение часто употребляется также с оттенком недоверия и созвучно русскому «мы ещё посмотрим».


Однако я все равно так и не осознал, почему это, с моей точки зрения, дурацкое выражение в интернет-обиходе появилось лишь в последние года два, а раньше его не было.



Tags: будем посмотреть, мнение, общество, русский язык, феминизм, феминитивы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 210 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →