dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

Вся правда о российских роддомах. ФОТО



Страшных сказок про российские больницы и роддомы так много, что некоторые женщины готовы рожать дома в ванной, нежели попасть в эту преисподнюю сатаны. Однако 75 тысяч не всегда есть на платные роды, но есть простой лайфхак, как попасть в хороший роддом просто так. Сейчас развею все мифы об "ужасах" отечественных роддомов на личном примере. Почти личном. На примере жены.



Наверное, этот пост будет полезен всем женщинам, девушкам, беременняшкам, а также их родителям мужьям, потому что, если зайти на всякие женские тематические форумы и начитаться там ереси, можно натурально поехать кукушкой и не только стать автоматически чайлдфри, но еще хипстером и феминистяшкой.

Сразу оговорюсь, речь идет о Питере. Рожали два раза — оба бесплатно. На второй раз в Боткинской больнице. Да, для большинства это медицинское словосочетание вызывает неконтролируемый приступ паники и агрессии, потому что классическая Боткинская больница есть, наверное, в каждой подборке самых ужасных больниц России, которых в ЖЖ навалом, если поискать.

Но в 2017 году открыли новое акушерское отделение, куда и попала супруга. Расценки сейчас там — 75 тысяч (после Нового года дороже, само собой), попасть бесплатно — нереально. Единственный верный способ сэкономить семейнфй бюджет и перестать беспокоиться за свое здоровье и здоровье малыша — это накануне родов заболеть простудой. Мою жену увезли туда даже без температуры и кашля — просто с насморком. Так что мотайте на ус и желательно сопли.

Фотки реальные, жена фоткала около года назад. На первой (что под заголовком) — родильная палата.

Послеродовая палата двухместная. В платном варианте — одноместная, разницы почти никакой. Все чистенько, необходимый минимум есть.





Тумбочка, холодильник.





Душ, туалет.





Сказать, что жена была довольна как слон — это ничего не сказать. Медперсонал, врачи — все очень хорошо. Поэтому строго-настрого мне дала наказ привезти персоналу цветов, и когда я чуть не привез вместо них пиво в большом количестве, на полном серьезе угрожала разводом. Но не суть. Предлагаю в комментариях написать о своем опыте и, если есть фотки, приложить для сравнения. Завтра покажу, чем и как кормили в этой больничке.


Tags: КИБ имени С.П. Боткина "Север", акушерское отделение, больница боткина, дети, женщины, мнение, отзыв., роды
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →