dimagrib (dimagrib) wrote,
dimagrib
dimagrib

Category:

"Паразиты" взорвут "Оскар", и вот почему

Картинки по запросу паразиты фильм

Пока в РФ насилуют Конституцию, а в мире бушует короновирус, Южная Корея смогла затмить Китай фильмом о противостоянии бедных и богатых. Сюжет классический и применим к абсолютно любой стране, в частности, к России. Так почему же "Паразиты" получат "Оскар" и уже получили такое международное влияние и стоит ли фильм, про который писали "мерзкий", просмотра?



Как всегда, я консплею жирафа, поэтому посмотрел главное кинематографическое событие года буквально на днях. И был настолько приятно удивлен, что готов пересмотреть "Паразитов" еще несколько раз. Во-первых, многие фильмы из Азии тяжелые для восприятия российского зрителя, но творение Пон Джун-хо универсально. Как кино про любовь.

Во-вторых, избитая тема преподнсена интересным сюжетом и неожиданной развязкой, а количество метафор в фильме идет на рекорд. В-третьих, само собой, картинка, актерская игра, сценарий и атмосфера.

Начать пересказывать даже завязку — уже наполовину спойлер, но о потраченных двух часах времени пожалеть невозможно. Это тот самый удивительный случай, когда один из номинированных на "Оскар" фильм не про геев, лесбиянок или негров, пропагандирующий модные американские тенденции, а просто хороший фильм про вечное.

И особенно важно, что снят он в Южной Корее человеком, который до этого уже засветился в широком прокате такими отличными фильмами как "Сквозь снег", "Воспоминания об убийстве", "Мать" и другими. Все они также рекомендованы к просмотру, ну а сами "Паразиты" обязательны к ознакомлению всем без исключения — получите истинное удовольствие и пищу для размышлений.

И, кстати, удивительно, но никаких мерзостей, о которых все кричали, в фильме нет. Я ожидал какой-то лютый трэш, а получил отличный фильм с философским подтекстом. И да, отвечая на вопрос, почему же все-таки "Паразиты" номинированы на "Оскар", есть два варианта (имхо). Первый — фильм говорит со зрителем максимально просто о сложном. Второй — он рассказал о том, о чем позабыли все киноделы, снимая слезливые драмы про геев, неравенство и негров.

Посмотрите обязательно, а кто смотрел — поделитесь впечатлениями и посоветуйте корейские фильм такого же качества.



Tags: кино, оскар, паразиты, пон джун-хо, рецензии на фильмы, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензии на фильмы” Tag

promo dimagrib september 2, 2016 18:05 Leave a comment
Buy for 200 tokens
Уважаемые рекламодатели! Если Вы находитесь в поиске площадки для размещения информации о своем товаре или услуге, то зашли по адресу. Обо мне Меня зовут Дмитрий, мне 30 лет и я питерский ТОП-блогер ( 2 место по СПБ и 21 место в общем рейтинге). По образованию я редактор, более 10 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →